dmitrievanata83538
?>

Весной, при благоприятных условиях, самка тли, размножаясь партеногенетически, может воспроизвести до 60 особей только женского пола, каждая из которых через неделю даст столько же самок. ккакому способу относят такое размножение, и в чём его особенность? почему при этом образуются только женские особи?

Биология

Ответы

сергей1246

у некоторых видов тлей, например, у  филлоксеры виноградной  в определённых экологических условиях имеются зимующие личинки. личинка питается соками молодых побегов растения-хозяина определённого вида и после линьки начинает партеногенетическое размножение, производящее только бескрылых самок. в результате такого размножения за время около месяца от одной самки может появиться три поколения общим числом порядка сотен тысяч особей. после одревеснения побегов начинают рождаться крылатые самки, которые мигрируют на промежуточное травянистое растение также определённого вида. в течение лета там в результате партеногенеза появляется ещё более десяти поколений бескрылых или крылатых самок. осенью начинают рождаться крылатые самцы, которые перелетают на прежнее растение-хозяин, где самки откладывают зимующие яйца. скорость обоеполого размножения ниже партеногенеза — порядка десятков тысяч в третьем поколении, но оно преодолевать неблагоприятные условия среды

guzelda19904850
Аскартда это глиста. паразит который выходит во аремя сна у человека и отклпдывает яйца у анального отверстия. человек насинает чесать т,к появляется зуд, и не соблюдая элементаргой гигиены (не моя руки с мылом) после туалета или после сна почесали, человек начинает есть ,эти яйца под ногтями или находясь на коже пальцев и около ногтевой пластине попадпют в рот,а далее в желудок,после созревания 21 дня новые аскориды начтнают откладывать свои яйуа и процесс повторчется. профилактика-народные семечки тыквеные,медицинские это супсензии или таблетки
peresvetoff100015

семенная кожура защищает заключённый в ней зародыш и влияет на прорастание. торможение прорастания связано с высокой степенью непроницаемости семенной кожуры для воды и кислорода. семенная кожура может оказывать механическое сопротивление росту зародыша.

семенная кожура устойчива к пищеварительным сокам животных.

эпидерма некоторых семян содержит слизевые клетки и при контакте с водой набухает и становится клейкой. этому семя прилипает к животным и переносится в новые места произрастания или, наоборот, прилипает к почве, а слизь защищает от высыхания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Весной, при благоприятных условиях, самка тли, размножаясь партеногенетически, может воспроизвести до 60 особей только женского пола, каждая из которых через неделю даст столько же самок. ккакому способу относят такое размножение, и в чём его особенность? почему при этом образуются только женские особи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

volodin-alexander
s-laplandia6
манукян29
elenasnikitina84
mdubov59
Grigorevna23
Vyacheslavovna1867
Amelin-Alipova
citioil15
gav973
kiravalter1998697
n-896458
Pokupatel
evageniy79
amxvel7596