polusik120796
?>

Желтый цвет семян садового гороха доминирует над зеленым .гетерозиготный желтый горох скрещивается с зеленым. какое расщепление по цвету горошин ожидается в потомстве?

Биология

Ответы

eeirikh
Доминирующий цвет -желтый обозначаем за а, рецессивный цвет-зеленый за а.т.к желтый гетерозиготный то его обозначают аа, если бы он был гомозиготный то мы его обозначали как аа.зеленый горох пожет быть только-аа т.к в противном случае(если появится а )он будет иметь желтую окраску.значит гаметы получаются а, а, а.во втором потомстве получаем горохи-аа(желтый), аа(желтый), аа( гамета скрещивается с другими ).цвет определяем по такому принцыпу: если присутствует большая а, то цвет-желтый.если большого а нет то-зеленый.расщепление=2и1
emmakazaryan290
Размножение мхов в жизненном цикле мхов половое поколение преобладает над бесполым. непосредственно на теле мха образуются органы размножения - архегонии и антеридии. в архегониях формируется и развивается одна неподвижная женская гамета, в антеридиях – множество мужских гамет. после оплодотворения женской гаметы (при котором обязательным является наличие воды), начинается развитие бесполого поколения – спорофита. спорофит представляет собой коробку на ножке, которая крепиться к телу мха. в коробке спорофита содержится большое количество спор, которые при благоприятных условиях прорастают, формируя новые мхи. некоторые виды мхов размножаются вегетативным способом – от взрослого организма отделяется часть таллома, которая закрепляется в непосредственной близости от мха и начинает свое самостоятельное существование.
ykolkova76
Отряд  акулы включает ок. 350 видов, распространённых во всех океанах. наиболее разнообразны и многочисленны акулы в тропиках, но встречаются также в умеренных и даже в  холодных   водах. обитают в толще воды и у дна, на больших глубинах и в прибрежных мелководьях.  тело у акул хорошо приспособлено к быстрому и маневренному плаванию. оно имеет удлинённую, торпедообразную форму и заканчивается большим хвостовым  плавником. так как плотность тела у акул больше, чем плотность воды, они должны постоянно двигаться, чтобы не пойти ко дну.половая зрелость наступает довольно поздно, напр. у сельдевых акул в 10–12 лет, у катранов – в 14–19. продолжительность жизни у некоторых видов до 30 лет, но у большинства видов она неизвестна.  акулам свойственны  яйцерождение,  яйцеживорождение   и  живорождение. плодовитость от 2 до нескольких десятковэмбрионов . есть виды, у которых сформировавшиеся, но ещё не появившиеся на свет эмбрионы пожирают своих собратьев.  акулы – активные хищники, выделяющиеся среди водных и наземных хищников непомерной прожорливостью. их пищу составляют  рыбы , в т. ч. свои сородичи, донные  животные , морские  млекопитающие   (дельфины , котики, каланы). без разбору акулы хватают всё, что попадётся, – севших на воду для отдыха птиц, ядовитых скатов-хвостоколов,  морских черепах , отбросы с кораблей и даже мины.часто жертвой акул становится  человек .акулы издавна служат объектом промысла. мясо большинства видов съедобно, из  печени   вытапливают богатыйвитаминами   жир. суп из акульих плавников – популярное блюдо китайской кухни. ценится также  кожа   акул. часто акул уничтожают потому, что они наносят ущерб рыболовству, поедая уловы и разрывая рыболовные снасти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Желтый цвет семян садового гороха доминирует над зеленым .гетерозиготный желтый горох скрещивается с зеленым. какое расщепление по цвету горошин ожидается в потомстве?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adhotel
AMR89154331531
ekater01806
info36
korolev-comitet8825
Faed_Arakcheeva
Шавкат кызы
zaschitin48
ИринаАлександровна
BelyaevNadezhda223
st-op767840
Суравцова_Алексей669
MAXIM76748
Корягина
ynikolaev2657