растения отдела голосеменых не имеют: 2) плодов
Объяснение:
1) Эти растения обитают в морях, озерах, реках, стоячих водах и почвах. Тело представлено талломом, который не разделен на ткани и органы. Они имеют простое строение. Встречаются одноклеточные виды.
2) У некоторых видов надземная часть растет за счет разветвления, ее называют талломом. Виды талломов похожи на многоклеточные водоросли. У большинства есть стебли и листья. Корни отсутствуют. Функцию корня выполняют ризоиды. Ризоиды – тонкие нитевидные эпидермальные выросты, состоящие из одной или нескольких клеток. С ризоидов растение поглощает воду и растворенные минералы из почвы.
3) Половое размножение осуществляется на заростке. Заросток зеленого цвета, имеет сердцевидную форму, имеет диаметр около 4 миллиметров. Заростки прикрепляются к почве ризоидами. Из оплодотворенных клеток образуется зародыш, который дает начало корню, стеблю и листьям будущего растения. Зародыш в начале питается за счет заростка. Позже зародыш превращается в зрелое растение с развитыми корнями и листьями. Некоторые виды имеют большие листовые пластинки.
4) Эта группа растений размножается семенами, а не спорами. Семена их не защищены, располагаются открыто на чешуйках шишек. Все растения, относящиеся к этому отделу, являются древесными растениями, то есть деревьями и кустарниками.
5) В отличие от других растений, органом размножения является цветок. Цветки могут быть мужскими и женскими. Они участвуют в процессах опыления, оплодотворения, образования плодов и семян. Семена созревают внутри плодов. Существуют травянистые, кустарниковые и древесно-кустарниковые виды
в настоящее время эпистаз делят на два типа: доминантный и рецессивный.
под доминантным эпистазом понимают подавление доминантной аллелью одного гена действия аллельной пары другого гена. из многих примеров доминантного эпистаза, установленных как на животных, так и на растениях, лишь отдельные.
некоторые породы кур имеют белое оперение (белый леггорн, белый примутрок и другие же породы имеют окрашенное оперение (австралорп, ньюгемпшир, полосатый плимутрок и белое оперение разных пород кур определяется несколькими различными генами. так, например, доминантная белая окраска определяется генами ccii (белые леггорны), а рецессивная белая — ccii (белые суссексы, белые минорки, белые плимутроки). ген с определяет наличие предшественник пигменту (хромогена), т. е. окрашенность пера, его аллель с — отсутствие хромогена и, следовательно, неокрашенность пера птицы. ген i является подавителем действия гена с, аллель i не подавляет его действия. в присутствии даже одной дозы гена i в генотипе птицы действие генов окраски не проявится. поэтому при скрещивании белых леггорнов ccii с цветными ccii, как правило, доминирует белая окраска ccii. при скрещивании белых плимутроков ccii с окрашенными ccii гибриды оказываются окрашенными ccii. следовательно, у леггорнов белая окраска является доминантной, а у плимутроков — рецессивной.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Растения отдела голосеменых не имеют: 1.шишек 2.плодов 3.семян 4.листьев
растения отдела голосеменых не имеют : 2.плодов