Хохлова Иванович
?>

Группа 1: сосна, береза, одуванчик группа 2: ель, ветреница, копытень что из перечисленного ниже было положено в основу разделения этих растений в группы? 1) источник питания 2) способ размножения 3) требования к освещенности 4) строение цветка

Биология

Ответы

Роман1406

группа 1    группа 2 -  3) требования к освещенности

Rinatum1978

способ размножения ответ 2

muraveiynik

ПАУКИ

ЧИСЛЕННОСТЬ- 35 ТЫС ВИДОВ

РАЗМЕРЫ-ОТ 1 ДО 5 СМ

ЧАСТИ ТЕЛА-ГОЛОВОГРУДЬ И БРЮШКО

ПИТАНИЕ-ВНЕКИШЕЧНОЕ

1 И 2 ПАРА-ХЕЛИЦЕРЫ- 1 ПАРА. ПЕДИПАЛЬПЫ -1 ПАРА,ХОДИЛЬНЫЕ 4 ПАРА

ОСОБЕННОСТИ - ОБИТАЮТ НА СУШЕ

КЛЕЩИ

ЧИСЛЕННОСТЬ-48 ТЫС ВИДОВ

РАЗМЕРЫ ОТ 0,01 ДО 1мм

ЧАСТИ ТЕЛА- ТЕЛО СЛИТНОЕ

ПИТАНИЕ- РОТОВЫЕ КОНЕЧНОСТИ

1 И 2 ПАРА- ХЕЛИЦЕРЫ

ОСОБЕННОСТИ-ОБИТАЮТ В ПОЧВЕ НА РАСТЕНИЯХ В ВОДЕ И В ДОМЕ ЧЕЛОВЕКА.

СКОРПИОН

ЧИСЛЕННОСТЬ-1300ВИДОВ

РАЗМЕРЫ - 20 СМ

ЧАСТИ ТЕЛА-ГОЛОВОГРУДЬ И БРЮШКО

ПИТАНИЕ -РАЗРЫВАЮТ ЖЕРТВУ

1И2 ПАРА-НОГА ЩУПАЛЬЦА НА КОТОРОЙ ОБИТАЮТ КЛЕЩИ.

ОСОБЕННОСТИ-ОБИТАЮТ В РАЙОНАХ СРЕДНЕЙ АЗИИ.

losevev5619

Відповідь:

Ракообра́зные[1] (лат. Crustacea) — крупная группа членистоногих, в настоящее время рассматриваемая в ранге подтипа[2]. К ракообразным относятся такие широко известные животные, как крабы, омары, лангусты, широкопалый речной рак, креветки и криль. Описано около 73 000 видов[3][4]. Ракообразные освоили практически все типы водоёмов. Большинство из них являются активно передвигающимися животными, однако существуют и неподвижные формы — морские жёлуди (балянусы) и морские уточки. Некоторые ракообразные обитают на суше (мокрицы, некоторые крабы и крабоиды), а в почве влажных тропических районов встречаются рачки-бокоплавы. Ряд таксонов характеризуется паразитическим образом жизни, их хозяевами выступают водные беспозвоночные и рыбы[5]. Ракообразным посвящена наука карцинология.

Ракообразные, как и другие членистоногие, имеют хитиновый экзоскелет. Так как он ограничивает рост животного, экзоскелет периодически сбрасывается в ходе линьки до тех пор, пока ракообразное не достигнет нужного размера. От других членистоногих (хелицеровых, насекомых, многоножек) ракообразные отличаются наличием двуветвистых конечностей и особой формы личинки — науплиуса. Кроме того, у ракообразных одновременно присутствуют 2 пары усиков: антеннулы и антенны. Дыхание у большинства представителей осуществляется при жабр, представляющих собой выросты ножек — эпиподиты[6].

Вымершие ракообразные оставили после себя многочисленные ископаемые остатки, древнейшие из которых датируются кембрийским периодом. Среди ракообразных есть «живые ископаемые»: современный вид щитней Triops cancriformis известен в ископаемом состоянии с триаса и оставался практически неизменным в течение 200 млн лет[7].

Многие ракообразные употребляются человеком в пищу, особо велико потребление креветок. Такие ракообразные, как веслоногие рачки и криль, возможно, обладают наибольшей биомассой среди всех животных на планете. Они являются важнейшим звеном пищевых цепей.

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Группа 1: сосна, береза, одуванчик группа 2: ель, ветреница, копытень что из перечисленного ниже было положено в основу разделения этих растений в группы? 1) источник питания 2) способ размножения 3) требования к освещенности 4) строение цветка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Probitbiz6
buhh20104519
Владимирович_Слабый
sport2293032
mmreznichenko
takerra
lenacari
satinvova
grafffmc
Serkova_Elena251
konstantinslivkov
Апраксин Владимир897
dionissia2
Svatela37
ambiente-deco516