anazarov80
?>

Какие бывают покрыто семеные растения. и как они размножаются, среда обитания?

Биология

Ответы

didizain
Это помидоры,огурцы и большинство цветковых.среда обитания практически во всех уголках мира.размножение семенное
Eduard Popik

рган — это часть растительного организма, приспособленная к исполнению одной или нескольких функций. у растений различают две группы взаимосвязанных в целостную систему органов — вегетативные и генеративные. к вегетативным относятся корень и побег, состоящий из стебля, листьев и почек, а к генеративным — цветок, плод и семя (у споровых это спорангий, у голосемянных — шишка). вегетативные органы растений определение 2 вегетативными органами (от лат. vegetativas - растительный) у растений называются те, которые поддерживают основные жизненные процессы, то есть исполняют основные функции его питания и обмена веществ со средой. эти органы образовались в результате расчленения однородного тела низших растений (водорослей) — талома. причиной этого стал переход от водного к наземному образу жизни. одной из общих особенностей вегетативных органов есть их полярность. каждый орган имеет два полюса: верхний, или верхушечный, и нижний, или основный. вегетативные органы способны определённым образом ориентироваться в пространстве: корень всегда растёт к центру земли (позитивный геотропизм), стебель — от центра земли (отрицательный геотропизм). осевые органы — стебель и корень — расположены вертикально к поверхности земли (ортотропные органы) а листья — под углом (плагиотропные органы). такая специализация обусловлена двумя сферами питания растений (почвенной и атмосферной), а значит, двусторонним потоком воды с растворёнными минеральными и органическими веществами.

sleek73
Как наш организм перерабатывает крахмал: в организме человека крахмал сырых растений постепенно распадается в пищеварительном тракте, при этом распад начинается еще во рту. слюна во рту частично превращает его в мальтозу. вот почему хорошее пережевывание пищи и смачивание ее слюной имеет исключительно важное значение (помните правило — не пить во время еды) . в кишечнике мальтоза гидролизируется до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника. там они превращаются в фосфаты и в таком виде поступают в кровь. дальнейший их путь — это путь моносахарида, конечный результат-глюкоза. а вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов уокера и шелтона отрицательны. вот что говорит уокер: «молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу". кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место. когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени» возьмем учебник для мединститутов «гигиена питания» (м. , медицина, 1982 г. ) к. с. петровского и в. д. войханена и почитаем раздел о крахмале (стр. 74). «в пищевых рационах человека на долю крахмала приходится около 80% общего количества потребляемых углеводов. крахмал по строению состоит из большого числа молекул моносахаридов. сложность строения молекул полисахаридов является причиной их нерастворимости. крахмал обладает только свойством коллоидной растворимости. ни в одном из обычных растворителей он не растворяется. изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а их первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул . в крахмале находятся две фракции полисахаридов — амилоза и амилопектин, резко различающиеся по свойствам. амилозы в крахмале 15—25%. она растворяется в горячей воде (80 °с) , образуя прозрачный коллоидный раствор. амилопектин составляет 75—85% крахмального зерна. в горячей воде он не растворяется, а лишь подвергается набуханию (требуя для этого жидкость из организма) . таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилозы, который сгущен набухшим амилопектином. полученная густая вязкая масса носит название клейстера (эта же картина наблюдается в нашем желудочно-кишечном тракте. и чем из более тонкого сделан хлеб, тем качественнее клейстер. клейстер забивает микро-ворсинки 12-перстной и нижележащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения. в толстом кишечнике эта масса, обезвоживаясь, «прикипает» к стенке толстой кишки, образуя каловый камень) . превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. крахмал превращается в глюкозу последовательно, через ряд промежуточных образований. под влиянием ферментов (амилазы, диастазы) и кислот крахмал подвергается гидролизу с образованием декстринов: сначала крахмал переходит в амило-декстрин, а затем в эритродекстрин, ахродекстрин, мальто-декстрин. по мере этих превращений повышается степень растворимости в воде. так, образующийся в начале амилодекстрин растворяется только в горячей, а эритродекстрин — и в холодной воде. ахродекстрин и мальтодекстрин легко растворяются в любых условиях. конечным превращением декстринов является образование мальтозы, представляющей собой солодовый сахар, всеми свойствами дисахаридов, в том числе хорошей растворимостью в воде. полученная мальтоза под влиянием ферментов превращается в глюкозу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие бывают покрыто семеные растения. и как они размножаются, среда обитания?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jurys71242
irina611901
Евгений
Sharmel26
nopel91668
Yelena_Irina826
elenasnikitina84
Андрей Анна22
Aleksei
andrey4work918
Алексеевна_Валентиновна
alexkortyukov
whitecatrussia5398
Sonyamaslo6
АндреевичЮлия