Ladyby6224
?>

Представитель отряда приматов с большими глазами.кто это?

Биология

Ответы

magazin7452834

возможно это долгопяты - один из рода приматов.

Египтян2004

синезеленые водоросли  окрашены в синевато-зеленый, иногда почти черно-зеленый или оливково-зеленый цвет. пигменты: хлорофилл а, каротиноиды, синий фикоцианин, в небольшом количестве красный фикоэритрин. формы преимущественно многоклеточные, колониальные или нитчатые, есть одноклеточные. оболочки состоят из муреина, пектиновых веществ, иногда целлюлозы, ослизняются. характерное строение клеток: нет дифференцированного ядра, хлоропластов, вакуолей, в цитоплазме расположены фотосинтетические мембраны, пигменты и нуклеопротеиды - главная составная часть ядер других растений. у многих синезеленых водорослей в цитоплазме сеть газовые вакуоли, у значительного количества нитчатых образуются так называемые гетероцисты - клетки со специфической структурой.

размножение у одноклеточных происходит делением клеток, у колониальных и нитчатых - распадом колоний и нитей, есть половой процесс. у многих синезеленых образуются споры для перенесения неблагоприятных условий и для размножения.

saa002
Строение цветка на примере растений семейства розоцветных  основные части распустившегося цветка семейства розоцветные цветок  –  орган семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений. цветок представляет собой видоизменённый, и ограниченный в росте спороносный побег, приспособленный для образования спор, гамет и полового процесса, завершающегося образованием плода с семенами. исключительная роль цветка как особой морфологической структуры связана с тем, что в нём полностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения. цветок состоит из стеблевой части (цветоножка и цветоложе), листовой части (чашелистики, лепестки) и генеративной части (тычинки, пестик или пестики). цветок занимает апикальное положение, но при этом он может располагаться как на верхушке главного побега, так и бокового. он прикрепляется к стеблю посредством цветоножки. если цветоножка сильно или отсутствует, цветок называется сидячим (подорожник, вербена, клевер). на цветоножке располагаются также два (у двудольных) и один (у однодольных) маленьких предлиста  –  прицветника, которые часто могут отсутствовать. верхняя расширенная часть цветоножки называется цветоложем, на котором располагаются все органы цветка. цветоложе может иметь различные размеры и форму  –  плоскую (пион), выпуклую (земляника,  малина), вогнутую (миндаль), удлинённую (магнолия). аромат цветков летучие вещества, главным образом эфирные масла, которые образуются в клетках эпидермы лепестков и листков околоцветника, а у некоторых растений  –  в осмофорах (особых различной формы желёзках, имеющих секреторную ткань). выделяющиеся эфиные масла обычно сразу испаряются

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представитель отряда приматов с большими глазами.кто это?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Arzieva Abdulmanov1438
girra
cholga69
Aleksey19801
marani2
nata27-73589
alf206
nusupova
foto5113161
len4ik1986
Ромеовна1527
Людмила Анна
bulk91675
Yuliya
starh