всё дело в том что происходит борьба за популяцию один вид вытесняет другой. если посадить в березовую рощу ель то когданибуть место рощи там появится еловый бор
stachevay-lera
01.05.2023
Те м н о в а я ф а з а. реакции этой фазы происходят в строме хлоропласта при участии атомарного водорода и атф, образовавшихся в световой фазе, а также ферментов, восстанавливающих со2 до простого сахара — триозы (глицеральдегида) — и синтезирующих из нее глюкозу: 6со2 + 24н = с6н12о6(глюкоза) + 6н2о для образования одной молекулы глюкозы требуется 18 молекул атф. комплекс реакций темновой фазы, осуществляемых ферментами (и коферментом над), носит название цикла кальвина. кроме глюкозы, из триозы могут синтезироваться жирные кислоты, аминокислоты и пр. углеводы и жирные кислоты далее транспортируются в лейкопласты, где из них формируются запасные питательные вещества — крахмал и жиры. с наступлением темноты растения продолжают процесс фотосинтеза, используя запасенные на свету соединения. когда этот запас исчерпывается, прекращается и фотосинтез. в ночной темноте растения напоминают по типу обмена веществ животных: они поглощают кислород из атмосферы (дышат) и окисляют при его запасенные днем питательные вещества. на дыхание растения используют в 20-30 раз меньше кислорода, чем выделяют в атмосферу в процессе фотосинтеза. количество энергии, производимой растениями, значительно превышает количество тепла, выделяющегося при сжигании всем населением планеты горючих полезных ископаемых. ежегодно растительность планеты дает 200 млрд. т кислорода и 150 млрд. т органических соединений, необходимых человеку и животным.
Хохлов
01.05.2023
1. эритроциты человека, в отличие от эритроцитов лягушки, не имеют ядра и приобрели двояковогнутую форму. 2. эритроциты человека переносят больше кислорода, чем эритроциты лягушки. это объясняется, с одной стороны, тем, что эритроцит человека меньше по размерам, чем эритроцит лягушки, и поэтому быстрее переносятся током крови. с другой стороны, утратив ядро, эритроциты человека приобрели двояковогнутую форму, что значительно увеличило их поверхность и позволило одновременно переносить большое количество молекул кислорода.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ввозрасте 1-2 года на 1га может расти около 20тыс растений, через 100 лет на этой площади остаётся 400-700 деревьев. почему? .
всё дело в том что происходит борьба за популяцию один вид вытесняет другой. если посадить в березовую рощу ель то когданибуть место рощи там появится еловый бор