ekaterinasamoylova4705
?>

Обмен белков ферментативное расщепление поступающих с пищей белков происходит в желудке и тонком кишечнике. образовавшиеся (а) активно всасываются в ворсинки кишки, поступают в (б) и разносятся ко всем клеткам организма. в клетках с поступившими веществами происходит два процесса: (в) новых белков на рибосомах и окончательное окисление до аммиака, который превращается в (г) и в таком состоянии выводится из организма. перечень терминов: 1) кровь 2) глицерин 3) аминокислота 4) лимфа 5) синтез 6) мочевина 7) распад 8) глюкоза только ответьте

Биология

Ответы

kulikovtsud

а - 3

б - 1

в - 5

г - 6

 

100% верно, сам

vickuznetsova8677
Головной мозг рыб принято делить на три большие части: передний, средний и задний мозг. передний мозг состоит из конечного мозга и промежуточного мозга. на ростральном (переднем) конце конечного мозга расположены обонятельные луковицы, которые получают сигналы от обонятельных рецепторов. обонятельные луковицы обычно увеличены у рыб, которые активно используют нюх, например, у акул. в коре среднего мозга находятся оптические доли. задний отдел подразделяется на собственно задний мозг (к нему относится мост и  мозжечок ) и  продолговатый мозг . таким образом, у рыб, как и у других позвоночных, имеется пять отделов головного мозга (спереди назад): конечный, промежуточный, средний, задний и продолговатый.

опорно-двигательная система рыб  — система органов и тканей рыб, которая позволяет им изменять свое положение в окружающей среде и осуществлять движение. части опорно-двигательной системы, эволюционным видоизменениям, приспособлены также и для выполнения других специализированных функций.

в отличие от наземных позвоночных, череп которых состоит из сращённых костей, более чем 40 костных элементов черепа рыб могут двигаться независимо. это позволяет вытягивать челюсти, раздвигать их в стороны, опускать жаберный аппарат и дно ротовой полости.

kirillboytsov403
1. пить хорошо очищенную, либо прокипяченную воду (воду с открытых водоемов кипятить обязательно) 2. использовать для приготовления мясо, выращенное в специальных хозяйства и прошедшее санитарный контроль 3. хорошо проваривать / прожаривать / просаливать мясо и рыбу 4. тщательно мыть фрукты, овощи, ягоды перед едой 5. не собирать ягоды, цветы для употребления внутрь в районах выпаски  скота 6. обязательное мытье рук перед едой 7. прохождение профилактических медицинских осмотров со сдачей анализов на наличие паразитов 8. запрет на употребление необработанных экскрементов животных для удобрения участков, где растут фрукты, овощи и ягоды 9. не разрешать животным (собакам, кошкам) есть сырую рыбу и мясо 10. не покупать фарш, не прошедший санитарный контроль, т.к. в фарше легко не заметить личинки трихинеллы в инкапсулированном виде в общем, следует соблюдать санитарно-гигиенические нормы и покупать рыбу и мясо у проверенных и надежных продавцов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обмен белков ферментативное расщепление поступающих с пищей белков происходит в желудке и тонком кишечнике. образовавшиеся (а) активно всасываются в ворсинки кишки, поступают в (б) и разносятся ко всем клеткам организма. в клетках с поступившими веществами происходит два процесса: (в) новых белков на рибосомах и окончательное окисление до аммиака, который превращается в (г) и в таком состоянии выводится из организма. перечень терминов: 1) кровь 2) глицерин 3) аминокислота 4) лимфа 5) синтез 6) мочевина 7) распад 8) глюкоза только ответьте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

daarisgoy
ЮлияДаниил520
Dms161964937
pokupatel688
galinab1111326
карпова581
denisdenisov63
maltes
SlavaA99
Анна-Денис1346
Tuzov
missbuhgalter2013
alanatan5757
kgrechin
qwqwweqw3