Vladimir1172
?>

При повреждении крупных вен пострадавшему

Биология

Ответы

qcrv15312

  необходимл наложить жгут и пережать сосуд, для остановки кровотечения. под жгут   вложить бумажку с указанием времени, когда наложен жгут. и доставить в больницу. 

alexeylipatov

поставить жгут (если не перерезана сонная или бедровая артерии) выше участка повреждения, чтобы перекрыть кровь (но не больше 20 минут, иначе начинается отмирание суставов)

arhangel1055
Кожа млекопитающих   состоит из  надкожицы   (эпидермиса ) и собственно  кожи . сверху надкожицы образуется роговой слой, клетки которого постепенно отмирают и отделяются группами в виде перхоти, заменяясь новыми, нарастающими из внутренних слоев надкожицы. из клеток верхнего слоя кожи образуются волосы, глубоко врастающие своими корнями в основной слой кожи. длинные волосы называются  остевыми. они прикрывают слой более густых и коротких волос —подшерсток, сохраняющий тепло.пти́цы   -п редставляют собой хорошо обособленную группу, одним из наиболее характерных признаков представителей которой является покров из перьев, предохраняющий тело от неблагоприятных изменений температуры и играющий важную роль при полёте [
Nv-444
Растительные организмы синтезируют сами все необходимые им органические вещества и поэтому не в пищеварительной системе. водоросли поглощают все питательные вещества из окружающей среды (воды) без каких-либо специальных приспособлений. наземные растения получают двуокись углерода из воздуха, главным образом с листьев, а воду и минеральные вещества всасывают из почвы с корней. существует несколько видов насекомоядных растений. они не имеют особой пищеварительной «системы», но выделяют ферменты, сходные с ферментами животных. транспорт веществ по растению осуществляется по системам тканей (главным образом флоэме и ксилеме), вода и газы могут транспортироваться по межклетникам. поступление веществ осуществляется путем простой диффузии, облегченной диффузии или путем активного переноса. растворы, движущиеся по флоэме и ксилеме, представляют собой сложные смеси органических и неорганических веществ, состав которых различен у разных растений, а также в различных его органах и в разное время года. сок растений содержит до 98% воды, а также соли, сахара, аминокислоты, ферменты и другие белки, органические кислоты (лимонную, яблочную и др.) и гормоны (например индолилуксусную кислоту). растительный сок имеет несколько кислую реакцию (рн - 7-4,6). синтезируемые питательные вещества растения могут запасать, поскольку производимое количество значительно превышает потребность самого растения в питательных веществах на текущие процессы жизнедеятельности (до 20 раз). пищеварение у простейших происходит в одной клетке (тело простейших состоит из одной клетки). поступление веществ осуществляется также путем диффузии и активного переноса, но у них существует пиноцитоз (поступление жидких питательных веществ) и фагоцитоз (захват крупных органических веществ и бактерий с ложноножек). переваривание происходит в пищеварительных вакуолях: пищеварительные ферменты, образующиеся в цитоплазме, поступают внутрь вакуоли и переваривают пищу, затем расщепленные вещества через стенку вакуоли всасываются в цитоплазму, где ассимилируются или используются для получения энергии. у гидры еще нет пищеварительной системы, хотя она и многоклеточна; переваривают пищу только клетки энтодермы (внутреннего слоя клеток). они выделяют пищеварительные ферменты в просвет полости, где пища размельчается (внеклеточное переваривание) и затем всасывается внутрь энтодермальных клеток, в которых происходит окончательное внутриклеточное переваривание. непереваренные остатки пищи выбрасываются через то же отверстие в полости, через которое пища поступает. у плоских червей (имеющих три зародышевых листка) уже имеется пищеварительная система, состоящая изо рта, глотки и желудка, но нет анального отверстия: поступление пищи внутрь и выход остатков наружу происходит одним и тем же путем. желудок сильно разветвлен и его ветви заходят почти во все части тела, что облегчает распределение всосавшейся переваренной пищи. планарии, при голодании могут частично переваривать свои собственные органы и таким образом долгое время обходиться без пищи. дождевые черви полной пищеварительной системой: она состоит изо рта, мышечной глотки, пищевода, зоба с мягкими стенками, где пища сохраняется про запас, твердого мышечного желудка, в нем пища измельчается при мелких камешков, поступивших вместе с пищей, прямой и длинной кишки (в которой осуществляется внеклеточное переваривание пищи) и анального отверстия, через которое удаляются непереваренные остатки пищи. у других беспозвоночных строение пищеварительной системы примерно такое же, но имеет свои особенности. у некоторых беспозвоночных - червей, головоногих моллюсков, ракообразных и морских ежей - имеются твердые зазубренные ротовые части, которыми животное может отрывать и измельчать пищу. у насекомых в связи с разнообразием используемой пищи формируется различный ротовой аппарат (сосущий, грызущий, лижущий, лакающий и т. продукты переваривания всасываются путем простой диффузии или активного переноса. на ранних этапах эволюции позвоночных животных их пищеварительная система постепенно усложнялась, в ней появлялись новые органы. у всех современных животных - от рыб до человека - эта система построена по единому плану: за желудком следует тонкая кишка, в которой переваривается большинство видов пищи, там же происходит и всасывание, за тонкой кишкой следует толстая кишка, где процессы переваривания и всасывания завершаются. у позвоночных - более совершенные пищеварительные железы - печень и поджелудочная железа (пищеварительные железы есть у моллюсков, часто пищеварительная железа несет функции печени и поджелудочной железы одновременно).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При повреждении крупных вен пострадавшему
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cheremetdiana
aetolstih
MaratФам
gutauta6
sleek73
obitelsvel8
zvanton
slavutich-plus2
goldenshtein33333
ValeriyaAleksandr
banketvoshod
ambiente-deco516
tigran87-87
migor72
Lopatkin_Shchepak174