1 следует хорошо промывать фрукты и овощи теплой проточной водой
2 мыть руки перед приемом пищи, а также после взаимодействия с животными, после прихода с улицы
3 овощи и фрукты к лучшему будет подвергнуть термической обработке, например варке, жарке.
4 не есть продукты на которых сидели мухи
5 есть чистыми столовыми приборами и избегать поподания грязи на еду
6 не есть испорченные, некачественные, покрывшиеся плесенью продукты питания
7 резать продукты на отдельных досках. то есть рыбу-на одной, хлеб-на другой, не смешивать
8 хранить пищу в холодильнике, во избежании быстрой порчи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя знания о нормах питания и расходовании энергии человеком (сочетание продуктов растительного и животного происхождения, нормы и режим питания и объясните, почему люди, употребляющие с пищей много углеводов, быстро прибавляют в весе.
углеводы - это источник быстрой энергии, так как они легче всего и быстрее всего перевариваются, высвобождая глюкозу. глюкоза же является субстратом, который легче всего преобразовать. если в организм поступает слишком много углеводов, высвобождается слишком много глюкозы. избыток глюкозы перерабатывается в жировые отложения, так как организму терять энергетически важный субстрат не выгодно. а так как глюкоза легче и быстрее всего перерабатывается, то и жировые отложения формируются намного легче и быстрее.