mirsanm26249
?>

Реферат "биологическое значение митоза и мейоза"

Биология

Ответы

sergei641

митоз является важным средством поддержания постоянства  хромосомного набора.. в результате митоза осуществляется идентичное воспроизведение клетки. следовательно, ключевая роль митоза — копирование генетической информации.

митоз  происходит при :

рост и развитие.перемещение клеток.регенерация.бесполое размножение.

а мейоз -  при половом размножении. образуются гаметы - половые  клетки  с гаплоидным  набором хромосом. половое  размножение приводит к  разнообразию потомков. 

mulyugina365
1зародыш семени состоит стебелька, почечки, корешка, семядоли и кожуры  2  корень передаёт питательные вещества от дерева корешкам помельче и от корешков вверх   а корневище кроме передачи ещё и хранением питательных веществ занимается. оно более толстое  3  в  междоузлиях  стебля находятся вставочные клетки меристемы, которые отвечают за рост стебля в длину.узел  является связующем звеном между стеблем и листом (почкой), так как это участок стебля, от которого отходит лист или почка.  4почки бывают двух видов: генеративные (которые образуют цветок) и вегетативные (которые образуют листья).у генеративных почек внутри находится зародыш цветка. они состоят из зачаточного стебля, побега и листьев генеративные почки более округлые вегетативные почки более удлиненные и тонкие. состоят из почечной чешуи, зачаточных листьев, стебля и побега.  5▪цветки отличаются большим разнообразием по деталях строения, окраске и размерам.    6на бобеге образуется зачаточная почечка и она способствует проводу веществ от корня   к листьям  7основание, прилистник, черешок, листовая пластина9луковица и клуюень-это видоизменённый побеги, которые играют функцию накопления. луковицы накапливают всё в видоизмененных чешуеобразных листах, а клубни-в стебле10 биологическое значение соцветий состоит в повышении вероятности опыления.  11 функцию 12околоцветник защищает пестик и тычинки от неблагоприятных условий окружающей среды и своей яркостью привлекает опылителей. из завязи пестика после опыления цветка и оплодотворения яйцеклетки развивается плод.
kotocafe45

1)пресмыкающиеся

2 и 3)у прыткой ящерицы светлый низ живота, а на спине есть полосы. самцы обычно темнее и имеют более яркую раскраску; в период спаривания они становятся зелёными. в длину ящерицы достигают 25  см, особи длиной 35  см. в брачный период самцы громкие свистящие звуки.

гребенчатые тритоны способны издавать тихие звуки  — скрип, писк и глухой свист.вид преимущественно распространён в лесной местности хвойного, лиственного или смешанного типа, также встречается в парках и садах, на лугах. для размножения выбирает мелкие водоёмы с чистой водой.самцы гребенчатого тритона достигают 18  см в длину, размеры самок  немного меньше  — от 11 до 20  см максимум.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат "биологическое значение митоза и мейоза"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*