Manyaya
?>

Составте пищевую цепь, используя следущие живые организмы: тля, скворец, черная смородина, ястреб, паук, божья коровка.определите в этой пищевой цепи консумента второго порядка.эта пищевая цепь выедания или разложения?

Биология

Ответы

Sharap

  черная смородина - тля- божья коровка - скворец - ястреб

это выедания.    консумент второго порядка  божья коровка.

yuliasam
Человек как многочисленный биологический вид оказывает влияние на природу. конечно, 7 миллиардов людей, населяющих планету, просто не могут своими продуктами жизнедеятельности не оказывать никакого воздействия. природа для человека является средой обитания, источником необходимых для существования ресурсов.это кажется преувеличением, однако чуть более 100 лет назад развитие промышленности, транспорта, энергетики, сельского хозяйства было куда более низким и не оказывало на экологию столь колоссального влияния. для примера, первый автомобиль появился 127 лет назад, а сейчас мы уже не представляем своей жизни без этого изобретения. такова же ситуация и в других сферах.население земли, пока оно было незначительным, не приносило огромного урона своими действиями, хотя вырубка лесов, рыболовство, охота, земледелие - древнейшие занятия. сейчас же влияние человека имеет планетарный масштаб.мы изменили планету земля до неузнаваемости, на месте пустынь появились оазисы, а степей и равнин - промышленные комплексы. все это конечно предмет гордости человечества, однако для природы такие изменения пагубны. многие действия человека к исчезновению сотен видов растений и животных, а в природе все взаимосвязано и эти исчезновения повлекли другие события.сейчас много активистов зеленого движения говорят о безвозвратном изменении климата, и если 20 лет назад это были лишь слова, то сейчас практически каждый житель нашей голубой планеты может на себе это прочувствовать. снег выпадает там, где его никогда не было, засуха в некоторый районах каждый год бьет новые рекорды по продолжительности, зима из снежной и морозной превращается в слякотную и теплую, а солнечное лето - в адскую жару с .развитие науки позволяет сейчас придерживаться новых методов производства, ресурсы, восстанавливать разрушаемые человеком экосистемы и многие гражданские организации рекламируют эти методы, привлекают к ним внимание общественности, однако остается множество бизнесменов, предпринимателей, чиновников, которые владеют крупными компаниями и продолжают использовать губительные для окружающей среды технологии. и я хочу, чтобы каждый человек задумался над тем, что планета - наш дом и сделал что-то значащее, для того, чтобы она смогла справиться с бременем нашего воздействия на нее.
ЛАРИСА Насоновская231
Традиционными латинскими названиями для этой группы растений являются monocotyledoneae и monocotyledones , хотя, например, в системе кронквиста (cronquist) их официальное название — liliopsida (лилиопсиды). так как однодольные — группа рангом выше семейства, выбор названия ничем не ограничен. статья 16 мкбн позволяет как описательное название, так и имя, образованное от типового рода группы. латинские научные названия monocotyledones (monocotyledoneae) произошли от др.-греч. μόνος (monos) — один, единственный и лат. cotyledon — семядоля; liliopsida — от названия рода лат. lilium — лилия. традиционное название однодольные дано от того, что зародыши большинства представителей класса имеют только одну семядолю в противоположность двудольным, у которых их обычно две. с диагностической точки зрения определение количества семядолей не является ни легко доступным способом, ни надёжной отличительной характеристикой растения. различение однодольных и двудольных впервые было использовано в систематике растений в начале xviii века натуралистом дж. рэем. однодольные — значительно более монолитная группа, чем двудольные. их отличительные признаки: мочковатая корневая система, зародышевый корешок обыкновенно скоро перестаёт расти и заменяется придаточными корнями, стебли редко ветвятся, стеблевые сосудистые пучки замкнутые, проводящие пучки на поперечном срезе стебля расположены беспорядочно, листья большей частью стеблеобъемлющие, всегда без прилистников, обыкновенно узкие с параллельным или дуговидным жилкованием, камбия нет, поэтому утолщения стеблей по типу двудольных или голосеменных не наблюдается, цветки обыкновенно построены по тройному типу: околоцветник из двух трёхчленных кругов, тычинок также два раза по три, плодолистиков три, реже вместо числа 3 в цветке числа 2 или 4, односемядольный зародыш. однако, каждый признак сам по себе не может разграничить эти два класса — даже наличие односемядольного зародыша не является «абсолютным» признаком, потому что одну семядолю имеют зародыши многих двудольных (хохлатка (corydalis dc.) и другие); зародыши же некоторых однодольных могут описываться как имеющие две семядоли (занникеллия (zannichellia вороний глаз (paris таким образом, для того, чтобы установить класс, необходим весь комплекс отличительных признаков[2].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составте пищевую цепь, используя следущие живые организмы: тля, скворец, черная смородина, ястреб, паук, божья коровка.определите в этой пищевой цепи консумента второго порядка.эта пищевая цепь выедания или разложения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gesper63
beliaevabeliaeva-olesya35
abahtina582
vainshakov
alyans29
васильевич
iburejko7
asnika1989
Svetlana395
ekkim310
vikka30
Lesnova_Kiseleva730
Ильдар-Кугай
titovass9
Татьяна