Yevgenevich775
?>

Гипофосфатемия наследуется как аутосомный рецессивный признак. какова вероятность рождения детей в семье, где один из родителей гетерозиготен, а другой гомозиготен по этому признаку?

Биология

Ответы

verakmves

а-гипофосфатемия

а-норма

р: аа х аа

g: а         а

      а

f1: 1\2 аа : 1\2 аа

      норма     гипоф.

ответ: 50%

Анатолий
Каждый организм приспосабливается к среде в зависимости от её вида. существуют различные виды сред обитания, это: водная, воздушная, наземная, почва.  организмы, обитающие в водной среде, имеют особые приспособления, это: жабры, плавники, обтекаемая форма тела, посадка глаз у рыб(по бокам, для наилучшего обозрения), так же у рыб имеется так называемый воздушный мешок, для регулировки погружения и так обитающие в воздушной среде(воздушно-наземная), так же отличаются от других организмов строением тела, это: оперение, аэродинамичная форма тела(обтекаемая), более лучшее зрение (как у ястреба к примеру, для выслеживания добычи, когда ястреб на большой высоте), когти, приспособленные к захвату добычи во время полёта, клюв, строение пера. так же воздушные мешки, они птице осуществлять вдох на взмахе вверх и вниз, эти воздушные мешки расположены под крыльями.наземные организмы приспособлены к обитанию мощными конечностями, их количеством (к примеру 4, а не 2 как у птиц), мощной челюстью, хвостом(для поддержания равновесия во время передвижения), определённым строением ушей и т.д.организмы живущие в почве приспособлены к этой среде обтекаемой формой тела, гладкой кожей (как у дождевых червей), способностью питаться и перерабатывать почву, зачастую отсутствие глаз или сниженое зрение (т.к. в почве часто это и не требуется).
alexanderpokrovskij6

человек и природа - это две неразрывно связанные категории, которые находятся в постоянно взаимодействии и в некотором роде в динамическом равновесии по отношении к друг другу. необходимо отметить только то, что с течением времени и развитием научно технического прогресса влияние человека на окружающую среду в целом и природу в частности значительно усилилось и приобрело выраженный негативистский характер.

природа - это то, что сформировало современного человека как вид, но ввиду того, что влияние природы на развитие человека с каждой новой разработанной ним технологией все уменьшается и уменьшается, необходимо признать тот факт, что последний больше совершенно никоим образом не подвержен общим закономерностям развития.

технологии, создаваемые человеком, раскрывают множество возможностей, однако несут и довольно много опасностей. например, развитие компьютерных технологий в значительной мере облегчило процесс коммуникации, но в то же время отмечается резкий кризис в межличностных отношениях между отдельными группами индивидов. проще говоря, технология, предназначенная для общения, лишила нас способности общаться.

в целом, влияние человека на природу - несёт в данный момент негативный оттенок с тенденцией к постепенному улучшению. однако, необходимо отметить, что при такой динамике развития природоохранных институтов и проектов, процесс разрушения биосферы может закончится раньше, чем наступит переход человечества в новую эру, приносящую решение всех проблем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гипофосфатемия наследуется как аутосомный рецессивный признак. какова вероятность рождения детей в семье, где один из родителей гетерозиготен, а другой гомозиготен по этому признаку?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Баранов955
suny84
Алексеевна_Валентиновна
jgaishun756
docvet4
Иванникова736
Викторович Попков
Чиркина999
IAleksandrovna45
larinafashion829
Aleksei368
moisalexx7
Larya
dzo-dzo
Суховодова599