по условию видно, что белая окраска плодов - доминантный признак(w), а желтая (w)-рецессивный. родительский организм с генотипом ww был гомозигота по доминантному признаку, а другой родит. организм - гетерозигота, но тоже по доминантному признаку. то есть у первого родителя образуются гаметы только одного вида - w, у другого же - гаметы w u w. таким образом, в первом поколении "дети" будут белой окраски по фенотипу, но различаться по генотипу в соотношении 1: 1, т.е. 50% гомозиготы по белой окраске и 50% - гетерозиготы по белой же окраске. это станет заметным при дальнейшем скрещивании таких между собой - тогда, уже во втором поколении, вероятно появление организмов с желтой окраской(с генотипом ww).
понятно? )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каков механизм и последовательность дыхательных движений, обеспечивающих поступление воздуха в лёгкие лягушки и удаление его из них?
у земноводных дыхательные пути развиты слабо.
грудная клетка отсутствует, механизм дыхания - примитивно-нагнетательного типа.
вдох осуществляется через ноздри, при опускании ротовой полости, затем ноздри закрываются клапанами, дно ротовой полости снова поднимается при брюшной мускулатуры.
кроме легких, дополнительный газообмен осуществляется в ротовой полости, стенка которой пронизана сетью капилляров.