СмыковаДарья1969
?>

Вприроде отношения хищник - жертва, между конкретными существует миллионы лет. современные человек, вступая в такое же отношения с дикой природы. сбор лекарственными и пищевых растений быстро подрывает их численность. почему так происходит? может ли изменить эти результат и применение экологических правил?

Биология

Ответы

akuznecov8989

в природе численность популяций хищников регулируется естественным образом. если численность хищников значительно превышает норму, они быстро погибают от голода, предварительно уничтожив большую часть популяции жертв. например, если в лесу расплодилось много хищных птиц, они быстро уничтожат большое количество мелких грызунов. затем большая часть хищных птиц погибнет, т.к. пищи не осталось. немногочисленные оставшиеся грызуны успеют восстановить свою численность, т.к. большое количество хищных птиц погибло и некоторое время грызунам ничего не угрожает.люди же, уничтожив большую часть ресурсов или исчерпав их полностью (уничтожив все лекарственные и пищевые растения), не  погибают от голода, а просто начинают черпать ресурсы в другом месте. несмотря на то, что количество ресурсов на нашей планете ограничено, и, несомненно, будет исчерпано, люди продолжают уничтожать все ресурсы в данной местности, а затем просто  начинают черпать их из другой. применение экологических правил (в том числе законов, предусматривающих ответственность за совершение экологических преступлений), теоретически, может остановить этот процесс. однако, как показывает практика, леса продолжают вырубаться, лекарственные и пищевые растения - собираться (в особо запущенных случаях просто вытаптываться) в неумеренных количествах. взамен же растения не высаживают, и потому их численность неуклонно сокращается.

info292

ответ:

вся человечества – это в основном войн и вооруженных конфликтов. ученые подсчитали, что за минувшие 50 веков народы пережили более 14,5 тыс. больших и малых войн. за все годы существования человечества только около 300 лет были абсолютно мирными. хх век породил мировые войны, в которых участвовали десятки стран и десятки миллионов людей. в первой из них (1914–1918) участвовало 38 государств, было отмобилизовано 74 млн человек. во второй (1939–1945) участвовало уже 61 государство с населением 1,7 млрд человек (80% населения земного шара), было поставлено «под ружье» 110 млн человек. после второй мировой войны в течение 40 лет было развязано 260 войн (по 6–7 войн в год), а за последние 10 лет – более 150.

таким образом, войн насчитывает тысячелетия. и с течением времени количество войн не уменьшалось. и в древнем мире, и в средние века, и в новое и новейшее время их было предостаточно.

война – естественное состояние цивилизации

еще в xviii веке философ иммануил кант писал: «состояние мира между людьми, живущими по соседству, не есть естественное состояние (status naturalis); последнее, наоборот, есть состояние войны, то есть если и не беспрерывные враждебные действия, то постоянная их угроза».

если обратиться к лучшей энциклопедии россии, брокгауза и ефрона 1907 года, то можно прочитать следующее:

«вся народов представляется в виде беспрерывной войны; последняя является как бы их нормальным состоянием, а короткие промежутки мира между длинными войны – как бы перемирием, которое правильно было бы считать тою же войной; потому что и тогда в основе международных отношений лежит не братская любовь и взаимное доверие, а страх и недоверие.

итак, вечная война – вот что дает до сих пор человечества взамен вечного мира, о котором мечтают философы и моралисты».

в труде отделения военной и права раен «военная россии» война признается и социально-политическим явлением, формой функционирования и развития общества. в нем прямо констатируется: «война – неотъемлемая сторона человечества, ибо она (война) как социально-политическое явление имеет несколько ипостасей. она и вооруженное противоборство, и состояние общества, и способ регулирования отношений между государством и социальными силами, и способ разрешения споров, противоречий между ними».

объяснение:

надеюсь это то что вам нужно!

manager-3
Мутации  — это стойкие внезапно возникшие изменения структуры наследственного материала на различных уровнях его организации, приводящие к изменению тех или иных признаков организма. термин «мутация» введен в науку де фризом. им же создана  мутационная теория, основные положения которой не утратили своего значения по сей день. мутации возникают внезапно, скачкообразно, без всяких переходов.мутации наследственны, т.е. стойко из поколения в поколение.мутации не образуют непрерывных рядов, не группируются вокруг среднего типа (как при модификационной изменчивости), они являются качественными изменениями.мутации ненаправленны — мутировать может любой локус, вызывая изменения как незначительных, так и жизненно важных признаков в любом направлении.одни и те же мутации могут возникать повторно.мутации индивидуальны, то есть возникают у отдельных особей. процесс возникновения мутаций называют  мутагенезом, а факторы среды, вызывающие появление мутаций, —мутагенами. по типу клеток, в которых мутации произошли, различают: генеративные и соматические мутации. генеративные мутации  возникают в половых клетках, не влияют на признаки данного организма, проявляются только в следующем поколении. соматические мутации  возникают в соматических клетках, проявляются у данного организма и не потомству при половом размножении. сохранить соматические мутации можно только путем бесполого размножения (прежде всего вегетативного). по адаптивному значению выделяют: полезные, вредные (летальные, полулетальные) и нейтральные мутации.полезные  — повышают жизнеспособность,  летальные  — вызывают гибель,  полулетальные  — снижают жизнеспособность,  нейтральные  — не влияют на жизнеспособность особей. следует отметить, что одна и та же мутация в одних условиях может быть полезной, а в других — вредной. по характеру проявления мутации могут бытьдоминантными  и  рецессивными. если доминантная мутация является вредной, то она может вызвать гибель ее обладателя на ранних этапах онтогенеза. рецессивные мутации не проявляются у гетерозигот, поэтому длительное время сохраняются в популяции в «скрытом» состоянии и образуют резерв наследственной изменчивости. при изменении условий среды обитания носители таких мутаций могут получить преимущество в борьбе за существование. в зависимости от того, выявлен ли мутаген, вызвавший данную мутацию, или нет, различают  индуцированные  испонтанные  мутации. обычно спонтанные мутации возникают естественным путем, индуцированные — вызываются искусственно.
Vitalevich1799
Свидетельствует о том, что все живые организмы на планете земля имеют общее происхождение. единое происхождение жизни на земле можно увидеть в том, что все живые организмы, вне зависимости от сложности своего строения или особенностей состоят из клеток и только из них. все клетки имеют общий план строения, вне зависимости от того, какой организм образуют. единство общего строения клеток всех живых организмов организмов говорит о том, что источник жизни на планете был единый, из которого, с течением времени и под воздействием изменений окружающей среды, развились разные живые организмы. клетка, является единой и неделимой единицей для всего живого на земле, общее строение - общее происхождение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вприроде отношения хищник - жертва, между конкретными существует миллионы лет. современные человек, вступая в такое же отношения с дикой природы. сбор лекарственными и пищевых растений быстро подрывает их численность. почему так происходит? может ли изменить эти результат и применение экологических правил?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svo1961
Galina3241
Ofelya1308
timonina29
Irinagarmonshikova
cometa94558
mshelen732
Irina
evg-martenyuk
prostopo4ta29
Alenachernika9111
Некрасова-И
qwe54344
aquilonis
maksteks