ну и ответ а подходит, и в подходит, и г( т.к. некоторые бактерии света боятся) , но самый правильный ответ. я думаю в будет.
зная закономерности наследования отдельных признаков, можно сочетать их (путем скрещивания) у потомков. так, например, у пшеницы можно добиться сочетания типа колоса и характера развития (яровой или озимый).
все созданные и создаваемые породы и сорта отличаются от диких предков. это объясняется тем, что селекционеры целенаправленно отбирают для скрещивания особей, какими-то мутантными признаками, и производят их комбинации путем скрещивания.
и методы селекции
селекция разрабатывает методы создания новых сортов растений, пород животных и штаммов микроорганизмов с необходимыми человеку признаками. породы животных, сорта растений, штаммы микроорганизмов представляют собой совокупности особей, созданных человеком с методов селекции, и характеризуются определенными наследственными особенностями, морфологическими и хозяйственно ценными качествами. поскольку свойства живых организмов обусловлены их нормой реакции на основе определенной генетической информации и подвержены модификационной и наследственной изменчивости, развитие селекции основано на закономерностях генетики. в селекционной работе используют следующие методы.свойства живых организмов обусловлены их нормой реакции на основе определенной генетической информации и подвержены модификационной и наследственной изменчивости, развитие селекции основано на закономерностях генетики. в селекционной работе используют следующие методы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Бактерії живуть: а)у клітинах різних живих організмах б)тільки на харчових продуктах в)у будь-яких природних умовах г)скрізь, де немає прямих сонячних променів може бути тільки одна відповідь, вирішить будь-ласка, дуже потрібно
бактерії живуть: в)у будь-яких природних