перекись водорода -- это фермент. когда ты капаешь на сырой картофель, выделяется белая пена (выделение газа) это означает, что в картофеле есть биологично активные белки, которые вступили в реакцию с ферментом.
если ты достанешь картошку из холодильника замороженую, или наоборот достанешь не замороженую, а вареную из кипятка, капнешь фермент (допустим перекись водорода) и ничего не произойдет, значит в результате охлождения или нагревания картошки произошла деструкция белков (разрушение первинной структуры белка) и они стали не биологично активными.
во всех трех пробирках перекись водорода должна зашипеть (при 40 с денатурация белков еще не происходит, а холод морозилки не обязательно разрушит фермент) только вот максимальная активность каталазы приходится на температуру +10с. тогда получается, что зашипеть перекись должна в пробирке с нижней полки холодильника.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можно поточней сядьте на стул. скрестите руки на груди и попробуйте встать со стула. ноги должны быть согнуты в коленях под прямым углом. это движение обычно происходит с два этапа. на первом этапе вы наклоняйте туловище так, чтобы центр тяжести тела находился над точкой опоры, а после этого поднимаетесь на ноги. -теперь сядьте снова на стул в той же позе и попробуйте встать, не наклоняя корпус вперед.это не удается, потому что по обратным связям в мозг пришла команда, что первая, часть рефлекторного действия не выполнена. часть двигательного акта обычно не осознается. потоки обратной информации от всех органов непрерывно поступают в мозг и осознаются в виде бодрого самочувствия или недомогания, если человек устал или не совсем здоров.
а какой