kuliba
?>

Определите виды энергии, изображенные на картинках 13 ​

Другие предметы

Ответы

galinazajceva781

Приемы зонирования очень в небольших (или даже больших) квартирах. К примеру, где нужно место для работы, может не оказаться отдельной комнаты для кабинета. К приемам зонирования прибегают также и в спальнях (спальня-кабинет-гардеробная) или в детских комнатах (рабочее место-спальня-игровая зона/зона для приема гостей).

     Первый вариант зонирования- диван или другая низкая мебель.

Достаточно расположить длинный диван "спиной" к другой половине комнаты и он разделить комнату на 2 зоны.

      Второй это использование ширмы.

Нет ничего проще, чем разделить комнату на 2 зоны, особенно, если это временная необходимость, с ширмы. Варианты отделки и конструкции ширм могут быть различными, поэтому и подойдут они к любому интерьеру.

     Третий вариант- стеллаж.

Стеллаж разделяет комнату на 2 зоны, не закрывает полностью Еще один это перегородки.

Такие перегородки служат для функционального деления, а также выполняют роль красивого украшения для дома. Они могут быть изготовлены из гипсокартона, кирпича или стеклоблоков. Стеновое деление не обязательно должно воспроизводиться от пола и до потолка, стена может занимать высоту в метр, и этого будет вполне достаточно.

Из доступных подручных средств можно создать что-то свое, совершенно уникальное и неповторимое.

Бочкова_Елена203

Объяснение:

Сила – это человека преодолевать внешнее сопротивление или противостоять ему за счет мышечных усилий (напряжений). Например, человек, напрягая мышцы, поднимает тяжелую штангу, т.е. он воздействует на неё и приводит её в движение. Подняв штангу, человек опять-таки посредством напряжения мышц удерживает её над головой, т.е. активно противодействует весу штанги, которая давит на него.

Для сравнения силы людей различного веса используются термины «абсолютная сила» и «относительная сила».

Абсолютная сила – это максимальная сила, проявляемая человеком в каком-либо движении, независимо от массы его тела.

Относительная сила представляет собой отношение максимальной силы в каком-то движении к собственному весу человека. Определяется она делением абсолютной силы на собственный вес. С увеличением собственного веса абсолютная сила уменьшается.

Уровень абсолютной силы человека в большей степени обусловлен факторами среды (тренировка, самостоятельные занятия и др.). В то же время показатели относительной силы в большей мере испытывают на себе влияние генотипа.

Развитие силы – это процесс повышения максимально возможного напряжения мышц.

Самыми благоприятными периодами развития силы у мальчиков и юношей считается возраст от 13-14 до 17-18 лет, а у девочек от 11-12 до 15-16 лет. Наиболее значительные темпы возрастания относительной силы различных мышечных групп наблюдается в младшем школьном возрасте, особенно у детей от 9 до 11 лет. Следует отметить, что именно в эти отрезки времени сила в наибольшей степени поддаётся целенаправленным воздействиям с специальных силовых упражнений с отягощениями. По сравнению с другими физическими упражнениями они вызывают значительное напряжение мышц.

К специальным силовым упражнениям относятся:

1. Упражнения с весом внешних предметов: штанги с набором дисков разного веса, разборные гантели, гири, набивные мячи, вес партнера и т.д.

2. Упражнения, отягощенные весом собственного тела:

- упражнения, в которых мышечное напряжение создаётся за счет собственного веса (подтягивание в висе, отжимания в упоре, удержание равновесия в упоре в висе);

- упражнения, в которых собственный вес отягощается весом внешних предметов (например специальные пояса, манжеты);

- упражнения, в которых собственный вес уменьшается за счет использования дополнительной опоры;

- ударные упражнения, в которых собственный вес увеличивается за счет инерции свободно падающего тела (например прыжки с возвышения 25-70 см и более с мгновенным последующим выпрыгиванием вверх).

3. Упражнения с использованием тренажерных устройств общего типа (например силовая скамья, силовая станция и др.).

4. Статические упражнения в изометрическом режиме:

- в которых мышечное напряжение создаётся за счет волевых усилий с использованием внешних предметов (различные упоры, удержания, поддержания, противодействия и т.п.);

- в которых мышечное напряжение создается за счет усилий без использования внешних предметов в самосопротивлении.

При развитии максимальной силы мышц применяют изометрические напряжения в 80-90 % от максимума продолжительностью 1-2 с. Обычно в тренировке выполняется 3-4 упражнения по 5-6 повторений каждого, отдых между упражнениями 2 мин. После выполнения изометрических упражнений необходимо выполнить упражнения на расслабление.

5. Упражнения в особых условиях внешней среды (бег и прыжки по рыхлому песку, бег и прыжки в гору, бег против ветра и т.д.).

6. Упражнения с использованием сопротивления упругих предметов (эспандеры, резиновые жгуты, упругие мячи и т.п.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите виды энергии, изображенные на картинках 13 ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Людмила
choia
lbondareva
Skvik71
Klicheva_Ermachenkova1536
Minchenkova
Gennadievna bessonov
silviya
Васенкова204
vsemvsego306
Оздоевский
devochkadafka624
mdsazonovatv1173
funny-furiya
horizma609