Janaz842060
?>

На тему каких вы знаете олемпийских чемпионов

Другие предметы

Ответы

tokarevaiv

вот кого я

roma8
Естествознание «века гениев», как иногда называют xvii век, достигло своего завершения в научном творчестве исаака ньютона (1643—1727).
жизнь, отданная науке. воспитанник колледжа троицы кембриджского университета, занимавший там - кафедру более тридцати лет, холостяк, ньютон полностью отдал себя науке.


правда, его отнюдь нельзя назвать энциклопедистом. хотя времена леонардо да винчи с его потрясающей широтой интересов и деятельности прошли, в xvii в., несмотря на углублявшуюся специализацию знаний и наук, энциклопедисты еще были. лучшим примером того служит лейбниц (о нем ниже). однако сужение научных интересов ньютона во многом объяснялось у него напряжением и глубиной гения, равного которому не знала предшеству-ющая естествознания. основные направления его исследований — оптика, механика, астрономия, объединявшиеся у него — уже на основе — в единую науку, которую он вместе со своим веком именовал «натуральной философией» (philosophia naturalis).



даже по сравнению с галилеем и декартом ньютон демонстрировал исключительный дар прирожденного экспериментатора, умевшего ставить природе проникновенные вопросы, превратившего эксперимент в главное средство ее целеустремленного исследования. при этом от названных великих естествоиспытателей ньютон отличался умением точного осмысления проводимых экспериментов. уже в своих ранних «лекциях по оптике» (впервые читанных в названном колледже в 1669—1671 гг.) ньютон подчеркнул, что владение знанием — первое условие для всякого, кто хочет достичь сколько-нибудь значимого успеха в любом разделе «натуральной философии», будь то оптика, механика, астрономия, или мореплавание. сам ученый в процессе своих изысканий сделал эпохальное открытие дифференциального и интегрального исчисления. исследования в оптике ньютона к открытию дисперсии света (его различной преломляемости), без чего не был бы возможен такой значительный практический результат, как конструирование отражательного телескопа, дававшего значительно большее увеличение, чем телескоп галилея. этот научный подвиг сделал



ньютона (1672) членом лондонского королевского общества.
открытие дисперсии имело и огромное мировоззренческое значение. веками и тысячелетиями бесчисленное множество людей воспринимало свет и тьму как естественные, всегда наличные природные противоположности. множество философов античности (особенно принадлежавших к платоновско-неоплатонической линии) трактовали свет как едва ли не главную мировую субстанцию. света, как мы видели, играла первостепенную роль в ренессансной натурфилософии (особенно у патрици). даже декарт первую часть задуманного им естественно-научного сочинения «мир» (так и не осуществленного) назвал «трактат о свете». казалось, что нет более простой и устойчивой мировой субстанции, чем «белый свет». что же касается многих других цветов, то к аристотелю восходила идея, согласно которой каждый из них представляет определенное сочетание белого и черного цветов. теперь же опыты ньютона с преломлением цветов через призму неопровержимо убедили в сложности белой окраски света. белизна оказалась не первоначальной и простой, а составной от красного, желтого, синего, фиолетового и других цветовых оттенков.



еще большее научное и философское значение имели осмысление и формулировка ньютоном принципов нату-ральной философии, в которых он обобщил открытия коперника, галилея, кеплера, декарта. итогом этой грандиозной научной работы стали знаменитые « начала натуральной философии» (лондон, 1687, на лат. которые нередко называют самым произведением за всю естествознания. весьма показателен сам этот заголовок. учебник своей философии, большая часть которого трактовала вопросы , декарт назвал «начала философии». добавив теперь два ограничительных слова в этот картезианский заголовок, ньютон очертил тем самым предмет «натуральной философии». за таким изменением скрывались принципиальные отличия ньютонианской от картезианской, которые будут ясны нам из дальнейшего.
достигнув в названном произведении наивысших научных результатов, не прекращая других исследований (в частности, в области ) и в дальнейшем, автор «начал» в последующие десятилетия больше отдавался деятельности практического свойства. так, в 1695 г. он был назначен смотрителем, а с 1699 г.— директором лондонско- го монетного двора. с 1703 г. и до конца жизни ньютон — президент лондонского королевского общества. некоторое время он был и депутатом парламента
zaseche99

Использовать автоматические технологии, по мнению экспертов, можно практически на каждом этапе сбора, обработки, приготовления и транспортировки пищевых продуктов.

Рестораны быстрого питания используют такие инструменты для обеспечения эффективности и высокой производительности всех видов деятельности: от приготовления гамбургеров до жарки курицы. Старые методы автоматизации просто работникам, отслеживая время приготовления и температуру. Современные же роботизированных решения позволяют использовать машины существенно шире, передавая им все больше функций, которые ранее выполнялись вручную.

В частности, такие инновационные устройства, как умные печи, объединяют в себе несколько приборов и в зависимости от модели заменить собой конвекционную печь, дегидратор, фритюрницу, нагревательный ящик, жаровню, мультиварку и тостер. Некоторые из таких устройств даже оснащаются камерами для наблюдения за едой, а также  функциями дистанционной активации, автоматической установки температуры в зависимости от того, какой продукт помещён в духовой шкаф.

Предприятия пищевой промышленности и складские комплексы сегодня также уделяют большое внимание автоматизации процессов транспортировки сырья и готовой продукции. Современные модели такой техники, приходящие на смену традиционным вилочные погрузчикам, более аккуратно оперируют продуктами и минимизируют вероятность их повреждения.

Спектр автоматизированной оборудования для пищевой и упаковочной промышленности достаточно широк:

печи;

режущие и формовочные машины;

миксеры и блендеры;

сортировочное оборудование;

оборудование для фасовки, упаковки и т. д.

При их использовании рабочие могут находиться в диспетчерской, чтобы обеспечить бесперебойную работу, вносить изменения в процессы и устранять проблемы. В итоге это не только снижает трудоёмкость производства, но и минимизируют влияние человеческого фактора.

Сегодня уже и ритейлеры входят в эту гонку, внедряя автоматизированное оборудование для реализации функций сбора и выполнения заказов электронной коммерции на своих складах.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На тему каких вы знаете олемпийских чемпионов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asnika1989
Andreeva
suhanowaswetlana
utkinslava
corneewa20096
ekaterinapetrenko877529
webotryvclub21
Aleksandrovich-Yurevna1421
monenko
Vladimirovich-Aleksandrovna96
Курнев-Анастасия359
lmedintseva6
alex-kuzora4411
Владимирович_Намик59
Шапкина1531