KseniGum9
?>

Почему авраам линкольн имел прозвище «честный эйб»? я-то знаю, просто выпрашиваю .

Другие предметы

Ответы

sryzhova6392

ответ:

вот, что обычно рассказывают детям про то, как маленький эйб линкольн получил прозвище "честный эйб":

однажды поздно вечером, пересчитывая выручку в сельском магазинчике, где он работал, эйб обнаружил, что взял на несколько монеток больше у одного из покупателей. он закрыл магазин и отправился в неблизкий путь к покупателю, чтобы вернуть ему мелочь.

в другой раз он увидел, что в весах осталось немного чая, который он по-видимому не полностью пересыпал в пакет покупательнице. он взял этот чай и помчался за ней, чтобы отдать его, чем страшно удивил добрую женщину, которая и не заметила недовеса.

 

вот таким честным был малыш эйб.

а когда он вырос, честный эйб ввел ввел первый подоходный налог в сша, несколько раз увеличивал его, создал самый страшный орган в сша -- налоговую службу irs, отнял свободу у 11 штатов, жизнь у 620.000 людей и надежду на возможность минимального государства у всех остальных.

объяснение:

opal19575

История возникновения тестопластики

Её история уходит в глубь веков. Народности, живущие в Гималаях, до сих пор с деревянных форм изготавливают фигурки из ячменной муки, которые заменяют людей и животных, приносимых когда-то давным-давно в жертву божествам.

Один из народных художественных промыслов Эквадора – поделки из ярко окрашенного теста. И если раньше поделки из теста имели символический или мистический смысл, то теперь умельцы лепят всё, что угодно – лишь бы было пёстро и красиво.

В Китае, начиная с 17 века, делают марионетки из теста.

В Греции из теста традиционно пекут великолепные венки, украшенные пышным орнаментом.

Узбекские женщины из поколения в поколение выпекают декоративные лепёшки, которые вывешивают на стенки домов.

В Восточной Европе изделия из теста, как и в прежние времена, не окрашивают: типичный коричневый цвет выпечки считается особенно красивым.

В Польше, Чехии и Словакии на протяжении веков остаются очень популярными картины из теста.

Когда главным символом рождества стала елка, бедные люди изготавливали из хлебного теста рождественские украшения. Для сохранения украшений от поедания мышами и насекомыми в тесто добавляли большое количество соли. Так возникло солёное тесто.

Во время Первой Второй мировых войн искусство изготовления солёного теста было утеряно, поскольку не хватало материала. В наше время эта традиция стала возрождаться. В последние двадцать лет оно вызывает всё больший интерес, с каждым годом расширяя круг своих поклонников.

Хотя поделки из теста – древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое и сделанное своими руками.

Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки. Работа с ним доставляет удовольствие и радость.

На Руси фигурки из этого материала дарили на Новый год в знак благополучия, плодородия, сытости. Еще в те времена, когда на Руси Новый год праздновали 1 сентября, а заодно и свадьбы играли, было принято дарить фигурки из соленого теста. А украшали их росписью, характерной для той местности, где жили наши предки.

troian07

ответ:

объяснение:

1)создание заповедников и заказников началось еще давно. однако сегодня мировые организации защиты животных активнее решают проблему исчезновения различных видов животных и птиц. редкие виды животных заносятся в красную книгу. много законов, запрещающих браконьерство и охоту, охраняют животных многих стран.

2)в связи с ростом населения земли, человечеству необходимо обеспечивать себя большим количеством потребляемых ресурсов. следовательно, необходимо заботиться о расширении сельскохозяйственных угодий. но ведь невозможно перепахать всю землю для сельскохозяйственных работ. поэтому люди придумали положительное решение данной проблемы – интенсификация сельского хозяйства, а также более рациональное и эффективное использование сельхозугодий. для этого были выведены новые сорта растений, которые высоким уровнем продуктивности.

3)потребление энергоресурсов земли растет с каждым годом в десятки раз вследствие усиленной модернизации современного мира. человек берет из природы фактически все ресурсы. однако они тоже имеют свой предел. и здесь деятельность общества стала направляться в положительном русле. человечество пытается создавать замену природным источникам ресурсов, совершенствует способы добычи полезных ископаемых, дабы не разрушать естественную среду залежей. ископаемые стали более экономно расходоваться и использоваться лишь строго по назначению. на сегодняшний день общество создает новые способы добычи энергии от ветра, солнца и водных приливов и отливов.

4)вследствие огромного количества выбросов производственных отходов в окружающую среду, стали создаваться мощные самоочищающиеся сооружения, которые перерабатывают отходы фабрик и заводов, не оставляя возможности всем вредным выбросам оставаться и разлагаться.

отрицательное влияние человека на природу:

1)загрязнение окружающей среды продуктами отходов производства.

2)браконьерство, охота, вылавливание несозревших видов рыб. вследствие чего не успевают восполняться определенные виды фауны, и наблюдается вымирание или полное исчезновение животных.

3)опустошение ресурсов земли. человечество черпает все ресурсы из недр земли, поэтому наступает истощение природных источников. прирост населения наблюдается каждый год, и человечество нуждается в большем количестве ресурсов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему авраам линкольн имел прозвище «честный эйб»? я-то знаю, просто выпрашиваю .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*