разное количество. чем больше у тебя оценок, тем больше тебе надо ещё заработать, чтобы получить положительную оценку. как считаются оценки : по сути это среднеарифметическое всех твоих оценок. нужно сложить все оценки по этому предмету и разделить получившееся число на количество оценок по предмету. например :
язык : 4 5 5 3 2
складываем 4+5+5+3+2=18
делим : 18: 5=3,6
по правилам округления округляется в оценку 4. учитель оценивает по знаниям и может попросить тебя написать какую то проверочную. также если ты важную работу получил плохую оценку (например за контрольную двойной рейтинг) и то шансы получить хорошую оценки меньше. вообщем берёшь и складываешь оценки, делишь и начинаешь думать какие тебе оценки надо получить. прибавляешь по одной, делишь и смотришь на результат. и так пока не будет нужного . итог : чем больше оценок, тем сложней исправить
«Золушка» — это одна из восьми сказок из цикла «Сказки матушки Гусыни» французского писателя Шарля Перро. Сюжет о тяжелой жизни девушки-падчерицы не является оригинальной идеей автора, жившего во Франции в 17 веке. В европейской литературе подобные сказки появились еще во времена раннего Средневековья. Они отражали реальность того времени — колоссальный разрыв между богачами и бедняками, между «принцами и нищими» в обществе. Однако, автору удается при своего таланта, особенного художественного стиля «вдохнуть новую жизнь» в эту историю.
Завязка сказки очень проста – в одной небогатой семье живет девушка по прозвищу Золушка, то есть та, которая испачкана золой (настоящее имя героини не упоминается), день и ночь она трудится по хозяйству, исполняя самую тяжелую работу, а ее мачеха со своими дочерями бездельничают, да еще и постоянно ругают и обижают девушку. При этом, как бы ни была тяжела жизнь Золушки, но ее сердце не ожесточилось. Она по-доброму относилась ко всем людям, даже к сводным сестрам и мачехе, недолюбливающим ее.
В основной части раскрывается главная идея сказки – усердный труд, смирение, доброе отношение к людям всегда должны быть вознаграждены. В сказке всегда есть место волшебным событиям. Это и отличает ее от реальной истории. Сама возможность простой девушке оказаться на балу в замке принца – это уже чудо, то, что никогда бы не могло произойти в обычной жизни. При волшебства и чудесных событий происходят сборы на бал: появляется добрая фея, тыква превращается в карету, мыши — в прекрасных лошадей, крыса – в кучера, ящерицы – в слуг. В один миг старое платье Золушки становится прекрасным нарядом.
В сказке есть определенное условие, которое героиня должна обязательно выполнить — вернуться домой вовремя, до того, как часы пробьют полночь и волшебство перестанет действовать. Это своеобразная плата за возможность побывать на балу.
В финале любого сказочного произведения должна восторжествовать справедливость, это основной принцип сказочной реальности. Так происходит и в сказке «Золушка», принц узнает в простой девушке прекрасную незнакомку, которой приходится в пору потерянная туфелька.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сейчас у меня 3, 20 оценка. сколько мне надо 4 или 5, чтобы за четверть вышла 4 (мне надо хотя бы до 3, 50