Лёгкая атле́тика — олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности). Один из основных и наиболее массовых видов спорта.
2Они включаются в программу крупнейших международных соревнований – Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы; всего 47 видов (для мужчин и женщин): бег на дистанции 100, 200, 400, 800, 1500, 5000 и 10 000 м; 100, 110 и 400 м с барьерами; 3000 м с препятствиями; эстафетный бег 4×100 и 4×400 м; прыжки в высоту, с шестом
3Спринтерский и барьерный бег Спринт — бег на короткие дистанции от 60 до 400 м по стадиону. ...
Бег на средние дистанции Средние дистанции — от 800 м до 3000 м. ...
Бег на длинные дистанции (стайерский) ...
Часовой бег ...
Бег с препятствиями (стипль-чез) ...
Эстафеты ...
Бег по шоссе (пробеги) ...
Бег по пересечённой местности (кросс)
4Бег делится на категории: гладкий бег, барьерный бег, бег с препятствиями, эстафетный бег, кроссовый бег. Гладкий бег — циклический вид, требующий проявления скорости (спринт), скоростной выносливости (300 — 600 м), специальной выносливости. Спринт, или бег на короткие дистанции, проводится на стадионе и в манеже.
5Скоростные виды лёгкой атлетики объединяют следующие стадионные дисциплины: спринт (30 м, 50 м, 60 м, 100 м, 200 м и 400 м), бег на средние дистанции (от 800 до 3000 м[1], в том числе бег на 3000 м с препятствиями), бег на длинные дистанции (классические дистанции 5000 м и 10 000 м), барьерный бег (110 м, 400 м) и эстафета (4×100 м, 4×200 м, 4×400 м, 4×800 м, 4×1500 м). Все они проходят на дорожках стадиона[2].
ответ:
мій улюблений міфологічний герой
я прочитала багато міфів, і грецька міфологія полонила мене своїм оптимізмом, красою, благородством. прометей, ахілл, геракакл, деметра, персефона, дедал, ікар та багато інших героїв надовго залишаються в пам'яті. та найбільше мені сподобався орфей.
він був дивовижним співаком. орфей «співав так, що зачаровував навіть диких звірів, а дерева і скелі підступали ближче послухати той спів». замовкали тоді галасливі птахи, вщухали буйні вітри, морські хвилі лагідно лягали на берег. і вся природа завмирала, слухаючи божественного співця. музика і спів орфея аргонавтам здолати труднощі їхнього походу за золотим руном.
орфей зазнав романтичного кохання до евридики. та не судилося їм щастя. евридика померла від укусу змії. а орфей тяжко переживав її смерть. він самотньо сидів на березі моря, і його спів бринів, як плач.
не витримуючи розлуки з коханою, орфей вирішив спуститися у царство мертвих і вивести звідти евридику. він звернувся з проханням до бога підземного царства аїда. у його словах було скільки щирості, туги, палкого кохання, що аїд змилосердився і відпустив евридику.
щасливий, він повертався на землю. та все ж не зміг уберегти кохану. під час подорожі на землю, турбуючись про евридику, орфей озирнувся і через це навіки її втратив.
до кінця своїх днів орфей тужив за евридикою, залишившись їй вірним.
мене привабив цей герой своїм великим талантом і надзвичайною вірністю у коханні.
як згадка про дивовижний талант орфея на небі палає сузір'я ліри. а про його вірну любов люди розпові легенди ось уже багато століть.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Много , нужно краткий реферат коньковый ход
коньковый ход — один из способов перемещения на лыжах. изначально применялся в беговых лыжах для прохождения поворотов[1], для подъёма в гору (подъём «ёлочкой») и как специальное подготовительное при изучении и совершенствовании техники классического попеременного двухшажного хода[1]. в горных лыжах коньковый ход используется для разгона[2]. действия лыжника при передвижении коньковым ходом напоминают движения конькобежца — отсюда и пошло название хода.
с 80-х годов xx века коньковый ход в лыжных гонках (и в биатлоне) используется для преодоления всей дистанции на соревнованиях, где это разрешено правилами.
специалисты выделяют следующие виды конькового хода[3]:
отталкиваясь внутренним ребром одной из лыж назад-в сторону (скользящий упор), лыжник переносит вес тела на другую скользящую лыжу, и движения повторяются с другой ноги, отталкивание выполняется со скользящей лыжи. в отличие от классических ходов остановки лыжи в циклах хода нет. при передвижении этим ходом активно работают и руки, отталкивание происходит одновременно или попеременно в согласовании с ритмом работы ног. возможны варианты и без отталкивания руками (с махами рук и без них). на ровных участках трассы толчок руками чаще всего выполняется одновременно, а на подъемах — в зависимости от крутизны (одновременно или попеременно). полуконьковый ход (отталкивание многократно одной из ног, другая скользит прямолинейно) применяется чаще при прохождении поворота по пологой дуге (толчок выполняется наружной