s-laplandia6
?>

Что производят в левокумском районе товары продукты​

Другие предметы

Ответы

Оксана759

виды деятельности:

основной выращивание винограда

дополнительные виды деятельности:

выращивание зерновых культур

выращивание зернобобовых культур

выращивание овощей

выращивание однолетних кормовых культур

разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока

разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, производство спермы

разведение овец и коз

разведение свиней

пчеловодство

предоставление услуг в области растениеводства

рыболовство пресноводное

производство вина из винограда

melnik-738
Самые необычные суеверия и традиции народов мира
Свои традиции, обычаи и обряды есть у каждого народа, существующего в нашем мире. И сколько этих народов, столько и традиций — самых разных, необычных, смешных, шокирующих, романтичных. Но какими бы они не были, их чтут и передают из поколения в поколение.
Как уже мог догадаться наш читатель, сегодня мы будем знакомить с самыми необычными приветствиями народов мира, а также их традициями и обычаями.
ОБЫЧАИ
Самоа
Самоанцы при встрече обнюхивают друг друга. Для них это скорей дань предкам, чем серьезный ритуал. Когда-то таким образом самоанцы пытались выяснить, откуда тот человек, с которым они здороваются. Запах мог рассказать, сколько человек шел по джунглям или когда последний раз ел. Но чаще всего по запаху определяли чужестранца.
Новая Зеландия
В Новой Зеландии представители коренного населения, маори, при встрече друг с другом касаются носами. Такая традиция уходит в далекие века. Называется она «хонги» и символизирует дыхание жизни — «ха», восходящее к самим богам. После этого маори воспринимают человека как своего друга, а не просто как приезжего. Эта традиция соблюдается даже при встречах на «высшем уровне», поэтому не удивляйтесь, если увидите по телевизору, как президент какой-то страны трется носом с представителем Новой Зеландии. Это этикет и его нарушать нельзя.
Андаманские острова
Коренной житель Андаманских островов садится к другому на колени, обнимает за шею и плачет. И не думайте, что он жалуется на свою судьбу или хочет рассказать какой-нибудь трагический эпизод из своей жизни. Таким образом он радуется встречи со своим другом, а слезы — это та искренность, с которой он встречает своего соплеменника.
Кения
Племя масаи — самое древнее в Кении, оно знаменито своими древними и необычными обрядами. Один из таких обрядов — приветственный танец адаму. Его исполняют только мужчины племени, как правило это войны. Танцующие становятся в круг и начинают высоко прыгать. Чем выше прыгнет — тем ярче он покажет свою храбрость и мужество. Поскольку масаи ведут натуральное хозяйство, им часто приходится так прыгать при охоте на львов и других животных.
Тибет
На Тибете при встрече показывают друг другу язык. Такой обычай идет еще с IX, когда Тибетом правил царь-тиран Ландарма. У него был черный язык. Так тибетцы боялись, что царь после своей смерти может поселиться в кого-то еще и поэтому решили показывать язык, чтобы обезопасить себя от зла. Если вы хотите также последовать этому обычаю — убедитесь, что не ели ничего красящего ваш язык в темный цвет, иначе может произойти недоразумение. Руки при этом, обычно, держат скрещенными на груди.
ТРАДИЦИИ
В Японии
Да и не только в Японии, а повсюду на востоке вы должны быть готовы к одной из главных традиций народов востока — немедленно снять обувь. В Японии вам предложат тапочки, чтобы преодолеть расстояние между входной дверью и гостиной, где вам снова придется снять тапочки, прежде чем вступить на татами (камышовую циновку). Конечно, вы должны быть уверены, что ваши носки безупречно чистые. А покидая гостиную, будьте внимательны и не наденьте чужие тапочки.
Китай или Япония
Палочки должны быть прислонены к блюду и подняты вверх на две трети. Никогда не следует насаживать пишу на палочки как на копье, перекрещивать их друг с другом на тарелке, складывать по разные стороны блюда, указывать палочками на людей, использовать палочки, чтобы подтянуть себе блюдо поближе или, что хуже всего, втыкать их в рис. Именно так поступают японцы на похоронах, оставляя рис с вертикально воткнутыми в него палочками около усопшего. Традиции народа Японии не позволяют легкомысленного отношения к смерти.
Таиланд
В тех странах, где большая часть населения исповедует буддизм, голова человека считается священным хранилищем души, и прикасание к ней считается серьезным оскорблением даже для малыша. Еще один широко известный жест в традиции этих народов, — указывание на какой-то предмет пальцем — это считается грубым в Малайзии, в этих целях малазийцы используют сжатый кулак с оттопыренным большим пальцем, указывающим направление. Филиппинцы еще более сдержаны и скромны в указаниях на предмет или направление движения, они скорее укажут вам направление движением губ или глаз.
shoko-2379
Пословицы живут в каждом народе, переходят из века в век, передают накопленный опыт новым поколениям. Сама пословица не спорит — она утверждает. В ней — окончательный вывод, она — итог длительных размышлений и потому — категоричное суждение о мире: «И в тихой воде есть крокодилы» (малайская), «Скорпион своих привычек не меняет» (узбекская), «Кто обнажит меч, погибнет от него же» (арабская), «Много кормчих — корабль разбивается» (китайская). Важность и красоту пословиц оценил сам народ: «Речь без пословицы — что еда без соли» (амхарская), «Пословица всем делам помощница» (русская).
Все народы единодушны в утверждении, что труд составляет главную ценность жизни: «Пыль труда лучше шафрана бездействия» (арабская), «Дерево славится плодами, человек — трудами» (азербайджанская), «Без труда не вытащишь рыбку из пруда» (русская). Бесчисленные пословицы высмеивают лентяев, легковерных: «Прибежал на запах шашлыка, а оказалось — осла клеймят», отражают понимание хода природных явлений: «За каждым вечером следует утро» (турецкая), «Солнечный диск решетом не закрыть» (арабская), «Весенний день год кормит», «Зима без снега — лето без хлеба» (русские), «У пчелы спина полосатая, а тигром ее не назовешь» (китайская).
Большинство пословиц и поговорок мира пронизаны пафосом гуманных идей и чистых чувств, соприкосновение с их миром доставляет человеку радость и душевное волнение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что производят в левокумском районе товары продукты​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

И.Д.1065
Nadezhda
makitra08
Wunkamnevniki13438
cheremetdiana
zurabghiendzhoian886
targovich
alenkadon6
novdodCT
КузменковаЖигулин
fastprofit
Artak96993298
AverinAA6077
catmos
ikavto6