catsk8
?>

Уткир хошимов рассказ "алла" напишите в краткости этот рассказ на языке​

Другие предметы

Ответы

Shikhova-Vitalii1290

ответ:

эрнст теодор вильгельм гофман — писатель-романтик, композитор, художник и юрист. 24 января 1776 — в кёнигсберге (пруссия), в семье адвоката королевского суда рождается — эрнст теодор вильгельм гофман.

1782—1792 — гофман посещает реформатскую школу в кёнигсберге. 1792 — гофман поступает на юридический факультет кёнигсбергского университета. в свободное время он пишет, сочиняет музыку и рисует. 1798-1800 – сдав экзамен на референдария, гофман служит в берлин в суде. 1800-1802 – сдав экзамен на чин асессора, служит судейским чиновником в познани. 1802 – женится на польке михалине рорер-тищинской. 1802-1804 – после скандала, возникшего из-за его карикатур на известных в городе людей, гофман вынужден уехать в ещё более провинциальный, чем познань, городок плоцк. здесь начинает вести дневник и решает заняться деятельностью. 1804-1807 – гофман служит в варшаве. он постепенно становится заметной фигурой в музыкальном мире – его комические оперы ставятся на сцене варшавского театра, он выступает и как дирижёр.

1807 – после вторжения войск наполеона гофман теряет работу, умирает его 2-хлетняя дочь, из-за переживаний и нужды у него начинаются приступы нервной горячки. 1808-1813 – занимает пост театрального капельмейстера в бамберге. в эти годы гофманом создано 32 музыкальных произведения разных жанров. 1809 – написана новелла «кавалер глюк», позже открывшая сборник «фантазии в манере калло». героем новеллы становится музыкант, а содержание её составляют размышления гофмана о музыке и её месте в жизни. 1812 – выходит новелла «дон жуан», в которой трагическая актрисы, блистательно исполнившей партию донны анны в известной опере моцарта, причудливо соединяется с тонким и профессиональным прочтением гениального творения австрийского композитора. 1814 – находясь в дрездене, гофман пишет повесть «золотой горшок. сказка из новых времён». вскоре гофман переезжает в берлин, где вновь вынужден служить советником берлинского апелляционного суда. 1814-1815 – выходят 2 тома сборника «фантазии в манере калло» 1816 – выходит роман «эликсир сатаны», блистательное исследование проблемы двойничества. с большим успехом осуществлена постановка оперы гофмана «ундина». 1816-1817 – сборник «ночные рассказы в манере калло», куда входят новеллы «песочный человек», «церковь иезуитов» и др. 1818 – диалог о проблемах театрального дела «необыкновенные страдания одного директора театров». 1819 – выходит рассказ в духе волшебной сказки «крошка цахес по прозванию циннобер» – гротескно-сатирическое изображение общества начала xixв. и новелла «мадемуазель де скудери», принёсшая гофману самый большой писательский успех. 1819-1821 – публикуются 4 сборника рассказов «серапионовы братья» 1819-1822 – выходит «крошка цахес, по прозванию циннобер». гофман работает над романом «житейские воззрения кота мура», отчасти автобиографическом произведением, исполненном остроумия и мудрости. здесь сочетаются разные эмоциональные и сюжетные планы, элементы трагедии и комедии, сатиры и лиризма, гротеска и шутки. роман остался незавершённым. 1822 – гофман тяжело заболевает. выходит роман «повелитель блох», из-за которого автор оказывается под судом. в апреле гофман диктует последнюю новеллу «угловое окно. 25 июня 1822 — гофман умирает.

vdk81816778

Появление солнечных часов связано с моментом, когда человек осознал взаимосвязь между длиной и положением солнечной тени от тех или иных предметов и положением Солнца на небе. Древнейшим инструментом для определения времени служил гномон. Изменение длины его тени указывало время. Создание так называемых теневых (мы их называем солнечными) часов приписывают египтянам, которые придумали их еще во втором тысячелетии до нашей эры. Они представляли из себя простую деревянную доску с отметинами. Теневые часы, разделенные на двенадцать дневных промежутков, и стали первым изобретением человека, предназначенным для ОПРЕДЕЛЕНИЯ времени. Таким образом, «Солнечные часы» — это прибор для определения времени по изменению длины тени от гномона и её движению по циферблату. Небольшой стержень (гномон) укрепляли на плоском камне (кадран), разграфленном линиями, — циферблате, часовой стрелкой служила тень от гномона. Но поскольку «работали» такие часы только днем, то ночью им на замену приходила клепсидра - так греки называли водяные часы.+

Различают солнечные часы горизонтальные, вертикальные (если плоскость циферблата вертикальна и направлена с запада на восток), утренние или вечерние (плоскость вертикальна, с севера на юг), экваториальные. Строились также конические, шаровые, цилиндрические солнечные часы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уткир хошимов рассказ "алла" напишите в краткости этот рассказ на языке​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*