Память - это человека хранить в своей голове какие-либо события из , это умение воспроизводить их в своём подсознании.
Важна ли человеку память? Можно ли прожить без неё? Какую роль она играет в жизни человека? Разумеется, память - это очень важный элемент в жизни людей. С неё мы можем запомнить важную информацию, а также любые жизненные моменты. Именно благодаря памяти, мы помним всех дорогих нам людей и тех, кого уже давно нет с нами. Мы помним все великие события нашей страны, такие как революция, Великая Отечественная война. Помним все подвиги русских солдат. Конечно, вспоминать такие моменты грустно и страшно, но, несмотря на это, они навсегда останутся в памяти народа.Память может не только "ранить" душу человека, но и согревать её. У каждого из нас были события, думая о которых, мы начинаем улыбаться. Возможно, эти счастливые моменты происходили в нашем далёком детстве. Когда мы вспоминаем, как бегали с ребятами по лужам, играли в прятки, баловались, на душе становится так тепло и уютно, будто мы снова вернулись в то беззаботное детство. Возможно, у кого-то даже остались фотографии из того счастливого , на которых мы видим себя такими маленькими, наивными и жизнерадостными. И эти воспоминания согревают нас изнутри.
Благодаря памяти, мы можем сохранить в голове наши ошибки, жизненный опыт. Вспоминая эти уроки, которые преподала ранее нам жизнь, мы уже не будем делать снова эти же ошибки, ведь каждый прожитый день делает нас умнее. Без памяти человек просто не смог бы жить. Он бы даже не помнил, что было вчера, он бы не помнил того, что было минуту назад. Следовательно, не мог бы мыслить и анализировать свои поступки и был бы как растение.
Так какой же можно сделать вывод о том, что такое память? Память - это одна из самых важных вещей в жизни каждого человека. Это его , это его опыт, дорогие воспоминания, это духовный клад. От неё зависит даже будущее человека, ведь, анализируя своё , человек старается что-то изменить в жизни, улучшить её. Он может измениться сам, то есть, поменять свой характер, своё отношение к окружающему миру, извлекая уроки из . Несмотря на то, что память может нас не только согревать, но и делать больно, без неё мы просто не смогли бы существовать как личность. Именно благодаря ей мы накапливаем свой багаж знаний, который несём с собой в наше светлое будущее.
Объяснение:
(первая тема)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уменьшенная копия машины повторяющая только внешний вид но и показывающий принцип работы механизма это игрушка, модель или изделия.
Музыкальный размер или темп быстрый или умеренно- быстрый. Характерны устойчивые ритмоформулы с дроблением сильной доли такта, часты резкие акценты на 2-й или/и 3-й долях.
Закрепившись в крестьянском быту Мазовии и выйдя за её пределы уже в XVII веке, мазурка вошла в цикл польских крестьянских танцев (так называемый сельский бал). Близкие разновидности - оберек («мелкий мазур») и куявяк (относительно медленный танец с более строгой симметрией акцентов). В XIX веке получила распространение как бальный танец в России и других странах Европы.
Мазурку сочиняли композиторы Ю. Эльснер, К. Курпиньский, М.К. Огиньский, Ф. Островский, М. Шимановская.
Из бытового танца выкристаллизовался жанр инструментальной миниатюры или концертной пьесы с тем же названием. Вершина его развития - фортепианные мазурки Ф. Шопена, многие из них представляют собой поэмы-картины, в которых чередуются проникновенная лирика и бытовые танцевальные сценки.
К жанру мазурки обращались также С. Монюшко, Г. Венявский, В. Желеньский, К. Шимановский.
В России авторами мазурки были М.И. Глинка («польский акт» оперы «Жизнь за царя»), А.П. Бородин («Маленькая сюита»), П.И. Чайковский, А.К. Глазунов, А.К. Лядов, А.Н. Скрябин и другие.