moskwa999
?>

Доклад, презентация. о кулинарном празднике

Другие предметы

Ответы

Pochkun-Oleg

попробуй найти что-то в интернете с разных зацтов

Alesander-Isaev684
Критерии
сравнения
естественная искусственная
Происхождение Первичные естественные структурные единицы биосферы, образовавшиеся в результате длительной эволюции Вторичные искусственные структурные единицы биосферы, созданные человеком
Видовая структура Сложные системы с большим видовым разнообразием, в которых
доминирует несколько видов. Видовая структура формируется под
действием факторов среды. Культурные (сельскохозяйственные) растения отсутствуют
Упрощенные системы с небольшим видовым разнообразием.
В них доминирует, как правило, один культивируемый человеком
вид растений или животных. Видовая структура формируется как
под действием факторов среды, так и при определяющей роли человека
Устойчивость Свойственно устойчивое динамическое равновесие за счет саморегуляции и разнообразия трофических связей. Пищевые цепи длинные (3-5 звеньев), а пищевая
сеть сложная
Неустойчивы, без поддержки человека быстро разрушаются. Саморегуляция отсутствует. Пищевые цепи короткие (2-3 звена),
пищевая сеть простая
Продуктивность Продуктивность определяется количеством поступающей солнечной энергии и степенью замкнутости круговорота веществ Продуктивность определяется количеством совокупной энергии
(солнечная энергия + энергия,
привносимая человеком), поступающей в систему. Она зависит
от технической базы и экономических возможностей общества
Круговорот веществ Круговорот веществ полный и замкнутый. Вся чистая первичная
продукция используется консументами и редуцентами
Круговорот веществ неполный
и незамкнутый. Основную часть
чистой первичной продукции в
виде урожая человек изымает для
своих потребностей и на корм
скоту. Изъятые на уровне продуцентов вещества восполняются
на уровне детритных цепей в виде органических (детрит) или минеральных удобрений
Экологическая безопасность Экологически безопасны, не являются источником загрязняющих
веществ
Экологически опасны, являются источником загрязняющих веществ. Способны влиять на устойчивость природных экосистем
Корягина
Впервые понятия об органических веществах и об органической химии ввёл шведский учёный Берцелиус. В своём учебнике химии Берцелиус (1827) высказывает убеждение, что "... в живой природе элементы повинуются иным законам, чем в безжизненной" и что органические вещества не могут образовываться под влиянием обычных физических и химических сил, но требуют для своего образования особой "жизненной силы". Органическую химию он и определил, как химию растительных и животных веществ. Последующее развитие органической химии доказало ошибочность этих взглядов.
В 1928 году Вёллер показал, что неорганическое вещество-циановокислыйаммоний-при нагревании превращается в продукт жизнедеятельности животного организма-мочевину.
В 1845 г. Кольбе синтезировал органическое вещество-уксусную кислоту, в качествеисходных веществ он использовал древесный уголь, серу, хлор и воду. За сравнительно короткий период были синтезированы и другие органические кислоты, которые раньше выделялись только из растений.
В 1854 г. Бертло удалось синтезировать вещества, относящиеся к классу спиртов.
В 1861 г. А.М.Бутлеров действуя известковой водой на параформальдегид впервые осуществил синтез метиленитана, которое относится к сахарам, которые играют важную роль в процессах жизнедеятельности организмов.
Развитиие органической химии требовали разрешения вопроса, являются ли молекулы беспорядочным нагромождением атомов, удерживаемых силами притяжения, или же они представляют собой частицы с определённым строением, которое можно установить, исследуя свойства вещества. В органической химии к тому моменту накопились факты и обобщения, которые могли служить основойсдля решения вопроса о строении молекул.
Решающую роль сыграло открытие валентности элементов. Её открытие непосредственно подводило к мысли, что молекулы имеют определённое строение. Оставался открытым вопрос: как определять строение молекулы. Этот вопрос не мог быть решён без подлинно научной теории органической химии, которая и была создана А.М.Бутлеровым в 1861 году. Он писал: "Исходя из мысли, что каждый химический атом, входящий в состав тела, принимает участие в образовании этого последнего и действует здесь определённым количеством принадлежащей ему химической силы, я называю химическим строением распределение действия данной сил, вследствие которого химические атомы, посредственно влияя друг на друга, соединяются в химическую частицу."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад, презентация. о кулинарном празднике
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

espectr-m
ASRodichev
apetit3502
kadrevproduction
dshi67orbru
fox-cab3444
jardi
svt5299
volk88882
Plamia7917
krasnobaevdj3
jaksonj326
info126
avdushinalizza1
dima8585