Amelin-Alipova
?>

В предложении: Komm morgen abend! - сказуемое стоит в форме наклонения императив кондиционалис

Другие предметы

Ответы

Bi-1704

«Путешествие из Петербурга в Москву», как показывает уже самое заглавие, представляет собой путевые записки, которые ведет автор во время своей поездки, описывая на остановках всё ТО, ЧТО ОН Якобы видел на той или иной станции или о чём там слышал. Описание путешествия начинается с главы <<София» . Это введение ко всей книге. Заунывная песня ямщика наводит путешественника на мысль, что в мелодии народных песен - ключ к пониманию народного характера, его жизни. «Скорбь душевная>> «основная нота» руссКИХ народных песен. Скорбная и унылая песня ямщика отражает тяжёлую жизнь закрепощённого народа. Такое начало книги как бы предваряет те тягостные картины народной жизни, которые покажет автор в своём проИЗВЕДЕНИИ. Но Радищев верит в творческие силы народа, убеждён, что после революции из его среды выйдут замечательные деятели уже новой, народной культуры. Поэтому Радищев заканчивает свою книгу «Словом о Ломоносове», гениальном сыне народа, тем самым указывая, что его вера в народ не беспочвенна. Народ может быть создателем культуры - порука в том Ломоносов.

Из задачи. постеавленной Радищевым в «Путешествии» - показать правовое и материальное положение всех классов и общестаемных групп России, вытекает такай особенность композиции книги, ее построения, как введение в повествование рассказов представителей разных социальных слоев. То это знакомый путешественника («Чудово»), то семинарист («Подберёзье»), то крестьянка Анюта («Едрово»), то крепостной («Городня»), то приятель автора («Хотилов», «Выдропуск»).

Путешественник внимательно выслушивает рассказчиков или читает чьи-либо записки, попавшие к нему (например, «Проект в будущем» в главе «Хотилов»), документы и другие бумаги и высказывает своë отношение к ним: то одобряет, то отвергает, то относится к ним недоверчиво, - в зависимости от того, каких взглядов придерживается то или иное лицо. Сам же он предстает перед нами последовательным демократом, революционером, твёрдо убеждённым B TOM, ЧТО только народная революция сможет положить конец страданиям народа.

agrilandrussia
Ответ: расота души человека  – самое ценное, что есть на земле, и её просто невозможно переоценить. внешность – это всего лишь оболочка, внешнее оформление внутреннего мира личности.  бытует мнение, что все души изначально светлые и чистые. вот почему ребёнок после рождения похож на  ангелочка. ведь  ангелы  – слуги души. это уже потом на чистую душу малыша накладываются оболочки чёрствости, эгоизма, капризов, а также – ответственности, долга, трудолюбия… слой за слоем, час за часом.… и вскоре чистота может стать не видна под шелухой обыденности и земной жизни. но это лишь оболочки. а сама душа под ними как была чиста и красива, так и осталась! только не все это видят. не все хотят видеть и ощущать. а ведь душа нежна как аромат цветка, светла как первый луч солнца, красива как гранёный алмаз и легка как весенний ветерок. но под грузом наслоений она находится в . и лишь редкие прозрения, такие как мелодия или запах из далёкого детства, могут вызвать у нас проблески  воспоминаний, играющие на струнах нашей души. и уж тогда она встрепенётся, вспыхнет   надеждой,  обрадуется…только  в нашей власти  дать шанс внутреннему я проявить себя, сбросить шелуху наслоений, обременяющих душу.   накапливаемое , наше эго не спешит сдавать позиций и глубоко ошибается тот, кто думает, что очистить душу, вернуть ей прежнюю красоту, легко и беспроблемно.   люди, ставшие на путь саморазвития, согласятся со мной, что этот процесс труден, но радостен.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В предложении: Komm morgen abend! - сказуемое стоит в форме наклонения императив кондиционалис
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*