1.1 Скоростной компонент мощности
Согласно второму закону Ньютона, чем больше усилие (сила), ответ:
Объяснение:
.1 Упражнения для развития скоростно-силовых Физиологическая характеристика зон максимальной и субмаксимальной мощности
2.3 Энергетическая характеристика скоростно-силовых упражнений
Заключение
Источники
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Введение
Наше исследование посвящено развитию скоростно-силовых Прежде всего, определимся, что понимается под скоростно-силовыми Скоростно-силовые характеризуются непредельными напряжениями мышц, проявляемыми с необходимой, часто максимальной мощностью в упражнениях, выполняемых со значительной скоростью, но не достигающей, как правило, предельной величины. Они проявляются в двигательных действиях, в которых наряду со значительной силой мышц требуется и быстрота движений (например, отталкивание в прыжках в длину и в высоту с места и с разбега, финальное усилие при метании спортивных снарядов и т.п.). При этом, чем значительнее внешнее отягощение, преодолеваемое спортсменом (например, при подъеме штанги на грудь), тем большую роль играет силовой компонент, а при меньшем отягощении (например, при метании копья) возрастает значимость скоростного компонента.
К скоростно-силовым относят: 1) быструю силу; 2) взрывную силу. Быстрая сила характеризуется непредельным напряжением мышц, проявляемым в упражнениях, которые выполняются со значительной скоростью, не достигающей предельной величины. Взрывная сила отражает человека по ходу выполнения двигательного действия достигать максимальных показателей силы в возможно короткое время (например, при низком старте в беге на короткие дистанции, в легкоатлетических прыжках и метаниях и т.д.). Взрывная сила характеризуется двумя компонентами: стартовой силой и ускоряющей силой. Стартовая сила — это характеристика мышц к быстрому развитию рабочего усилия в начальный момент их напряжения. Ускоряющая сила мышц к быстроте наращивания рабочего усилия в условиях их начавшегося сокращения.
1 Глава. Физиологические основы скоростно-силовых качеств (мощности)
Максимальная мощность (иногда называемая "взрывной" мощностью) является результатом оптимального сочетания силы и скорости. Мощность проявляется во многих спортивных упражнениях: в метаниях, прыжках, спринтерском беге, борьбе. Чем выше мощность развивает спортсмен, тем большую скорость он может сообщить снаряду или собственному телу, так как финальная скорость снаряда (тела) определяется силой и скоростью приложенного воздействия.
Мощность может быть увеличена за счет увеличения силы или скорости сокращения мышц или обоих компонентов. Обычно наибольший прирост мощности достигается за счет увеличения мышечной силы.
Мышечная сила, измеряемая в условиях динамического режима работы мышц (концентрического или эксцентрического сокращения), обозначается как динамическая сила (Р). Она определяется по ускорению (а), сообщаемому массе (л) при концентрическом сокращении мышц, или по замедлению (ускорению с обратным знаком) движения массы при эксцентрическом сокращении мышц. Такое определение основано на физическом законе. При этом проявляемая мышечная сила зависит от величины перемещаемой массы: в некоторых пределах с увеличением, массы перемещаемого тела показатели силы растут; дальнейшее увеличение массы не сопровождается приростом динамической силы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Взгляд на правящую элиту не как на единую и относительно сплоченную группу, а как на представляющую множество элит, влияние которых
Предположительно первые люди на Камчатке появились около 15 тыс. лет назад (во время последнего оледенения). На территории полуострова проживали предки северо-американских индейцев, так как Камчатка одно из звеньев Берингии. Она представляла собой сухопутный мост, соединяющий северо-восточную оконечность Евразии и северо-запад Северной Америки. Люди в это время проживали в родовых общинах, занимались охотой и собирательством. Наиболее значительные археологические находки расположены в нижнем течении реки камчатки (оз. Ушковское).
Около 10-11 тыс. лет назад населяющие территорию Камчатки предки эскимосов, алеутов и ительменов находились на уровне развития древнего каменного века. Они жили в полуземлянках, занимались охотой и рыболовством. В быту используются собаки.
6 тыс. лет назад появляются первые поселения в районе г. Петропавловска-Камчатского, оз. Ушковского и долины реки Облуковина. В это же время получает развитие керамика, обработка камня, кроме того большое значение имеет рыболовство.
В результате сильнейшего извержения вулкана Ксудач (3 тыс. лет назад) большая часть полуострова была засыпана пеплом, это привело к многочисленным жертвам и миграциям населения
В процессе рассказа производиться запись в тетрадь:
3 тыс. лет назад (1 тыс. лет до н.э.)
Извержение влк. Ксудач
Жертвы и миграции
6 тыс. лет назад новый каменный век
Ушковские стоянки, возле г. Петропавловска-Камчатского и долина р. Облуковина
Расщепляли камень, керамика, преобладало рыболовство
10-11 тыс. лет назад древний каменный век
Ушковские стоянки
Предки эскимосов, алеутов и ительменов
Азия –> Аляска (через Камчатку)
Полуземлянки, хозяйство – рыболовство, охота, имели собак
Около 15 тыс. лет назад оледенение
Ушковские стоянки (оз. Ушковское, нижнее течение реки Камчатка)
Самые отдаленные предки северо-американских индейцев
Камчатка, Чукотка –> Северная Америка
Родовая община, хозяйство – рыболовство, охота
– Стоянки на территории камчатского края и образ жизни людей. Рассказ о древних стоянках: Ушковские, район Петропавловска и Елизова, Жупанова