1. К этим структурам относятся митохондрии, хлоропласты, клеточный центр.
2. В этих органоидах содержится ДНК.
YuRII1236
16.09.2022
Перемены произошли в Итальянской коммунистической партии: большая часть коммунистов перешла на социал-демократические позиции. Партия приняла новое название — Демократическая партия левых сил (ДПЛС) — и вступила в Социалистический интернационал. Были сняты лозунги диктатуры пролетариата, демократического централизма, изменены символы партии.
В ИСП также происходили изменения — часть партийного руководства «поправела», претендуя на участие в правительстве. Бенитто Кракси, ставший секретарем социалистической партии в 1976 г., взял курс на приход социалистов к власти и поставил перед собой цель стать первым в истории страны премьер-министром социалистом. В своей брошюре «Социалистическое евангелие» Кракси заявил, об отсутствии у социалистов перспектив сотрудничества с коммунистами и поддержал тезис о высоком экономическом потенциале частного предпринимательства в условиях политического плюрализма.
Самохвалова-Геннадьевна
16.09.2022
Открытые формы приняло недовольство ухудшением условий жизни и контролем над гражданским обществом. Так, в 1953 г. волнения и стачки прокатились по ряду городов ГДР и Польши. Эти выступления были подавлены армейскими частями. В июне 1956 г. прошли стачки в Польше, во время разгона которых погибли 74 человека и сотни были ранены. В октябре 1956 г. в Венгрии началось народное восстание, подавленное советскими танками. Попытки реформирования общества, в частности предпринятые чехословацким руководством в 1968 г. (Пражская весна), также оказались безрезультатными из-за введения в страну войск пяти соседних социалистических государств.
После кризисов 1970-х и 1980-х гг. страны Восточной Европы и СССР оказались невосприимчивыми к новым экономическим требованиям и к новой технологической революции из-за ориентации на устаревшие модели развития и консерватизм командно-административной системы, лишавшей людей творческой инициативы и свободы выбора.
Приближение развязки политического кризиса в восточноевропейских странах было ускорено перестройкой в Советском Союзе, утверждением гласности, а также новой внешней политикой СССР. Отношение к соседям как к равноправным партнерам, отказ от «доктрины Брежнева» (идея ограниченного суверенитета социалистических стран) открыли возможность для развертывания демократической борьбы в странах Центральной и Юго-Восточной Европы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие структуры являются носителями цитоплазматической наследственности и почему?
2. В этих органоидах содержится ДНК.