lugowskayatania2017
?>

В чем состояли причины отказа от нэпа Какие мнения о путях дальнейшего развития страны существовали среди руководства СССР?

Другие предметы

Ответы

Guskov
Нэп позволил экономике СССР добиться возвращения к довоенному уровню развития. Однако войти в ряд экономически развитых стран Советский Союз так и не смог. Становилось очевидным, что без создания тяжелой промышленности, по уровню равной западной, преждевременно не только мечтать о мировой революции, но и надеяться на сохранение социализма в самом СССР. Это хорошо понимало руководство партии во главе с И. В. Сталиным. В партии развернулась дискуссия о путях создания тяжелой промышленности, т.е. об индустриализации.
Видный партийный деятель Н. И. Бухарин призывал использовать для этого возможности рынка (товарно-денежных отношений, кооперации). Государственная и частная торговля и промышленность, по его мнению, должны были конкурировать друг с другом, хотя регулировать эту конкуренцию надлежало государству.
Против идей Бухарина выступила так называемая «новая оппозиция» во главе с другими соратниками Ленина — Г.Е. Зиновьевым и JI. Б. Каменевым. Они обвиняли Бухарина и его сторонников в перерождении, доказывая, что цены на промышленные товары надо не снижать, а, наоборот, повышать, чтобы добиться перевода средств из деревни в город. Бухарина поддержал И. В. Сталин, а «новой оппозиции» сочувствовали Л. Д. Троцкий и значительная часть старых членов партии.
В декабре 1925 г. «новая оппозиция» выступила на XIV съезде партии (на нем РКП (б) была переименована в ВКП (б) — Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков)), но подверглась разгрому. Ее лидеры были выведены из руководящих органов, а позднее, на XV съезде ВКП (б), исключены из партии.
В ходе споров И. В. Сталин, руководствуясь здравым смыслом, окончательно пришел к выводу о невозможности быстрой победы мировой революции. Эта идея заменялась идеей построения социализма в одной стране
Платон Демцун
Ответ: первобытному человеку пришлось преодолеть суровые испытания. Около 50 тысяч лет назад на Земле теплый климат сменился холодным. В Европе, Азии, Северной Америке за короткое лето лед и снег не успевали таять. Постепенно вечный ледник толщиной кое-где до двух километров покрыл обширную территорию. Многие животные - слоны, бегемоты, жирафы - вымерли или ушли в теплые края. Люди выжили и расселились по материкам. Достижениями людей в этот период были умения изготовлять каменные орудия и пользоваться огнем
k-serga1
Вариант I. Кострище, несколько косточек от животных, скребок, гарпун. (Это стоянка; люди, здесь обитавшие, умели добывать огонь; по толщине костра можно сказать: долго ли здесь жили люди; по костям - определить, на кого охотились эти народы; орудия труда были примитивными, занимались рыболовством.)
Вариант II. Останки человека, лежащего на боку, копье с медным наконечником, глиняный кувшин в изголовье. (Это захоронение; по всей вероятности, из племени охотников; люди умели изготавливать медные орудия труда; развивается ремесло, племя верило в загробную жизнь, т. е. религия зарождалась.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем состояли причины отказа от нэпа Какие мнения о путях дальнейшего развития страны существовали среди руководства СССР?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cmenick29
kalterbrun
Antonov-Elena
ksuhova
Tadevosyan
Mydariamiro
ИвановичБогословский280
lukur2005
dimari81
Chikichev456
mashiga2632
Blekjek730
Salko17
hvostna23
fucksyara