я правда точно не уверен о чем говорит последнее условие :
1 квадрат - 1 линия. в скобках указано, что не может быть две линии на одном квадрате. но вот пояснение ли это к этому условию или еще одно дополнительное условие , которое говорит, что между двумя квадратами можно провести не более чем одну линию. этого я точно сказать не могу. но думаю раз написано в скобках , то это пояснение. то бишь не может быть двух линий на одном квадрате.
но про то что нельзя провести две линии вне квадрата ничего не сказано!
учитывая вышесказанное предлагаю такое решение.
1)факт здійснення соціальне небезпечної поведінки (правопорушення)
2)наявність норми права, яка забороняє таку поведінку і встановлює відповідні санкції (за її до відбувається визначення складу правопорушення)
3)відсутність підстав для звільнення від відповідальності. Можливість звільнення від відповідальності зафіксована нормами права (наприклад, передача неповнолітнього під нагляд батьків)
4)наявність правозастосовного акта — рішення компетентного органу, яким покладається юридична відповідальність, визначаються її вид і засіб (наказ адміністрації, вирок суду та ін.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы были итоги русско-турецкой войны 1877 —1878 гг.? Какое они имели значение?
-была восстановлена национальная гордость, поруганная в ходе Крымской войны;
-Россия возвращала себе потерянную по результатам Крымской войны Южную Бессарабию;
-Россия получала Карскую область;
-Россия занимала Батумскую область (на условиях организации там свободного порта, которые не выполнила);
-новосозданное Болгарское княжество делилось на две части, фактическую независимость (при формальном вассалитете от Турции) получала только Северная Болгария;
-полную независимость получали Румыния, Сербия и Черногория;
-не участвовавшая в войне Австро-Венгрия получала Боснию и Герцоговину (хотя формально они оставались под суверенитетом Турции);
-власть не участвовавшей в войне Великобритании устанавливалась на Кипре (в обмен на защиту от России, формально до возвращение Турции Карса и Батума).
Мирный договор был подписан 19 февраля 1878 г. в местечке Сан-Стефано под Константинополем. Черногория, Сербия и Румыния получали по договору полную независимость и рас- ширяли свои границы. Боснии и Герцеговине предоставлялась автономия в рамках Османской империи. Болгария от Дуная до Эгейского моря и от Черного моря до Охридского озера превращалась в вассальное по отношению к Турции государство. К России отходила Южная Бессарабия, а на Кавказе — Батум, Ардаган, Баязет и Карс.
Договор вызвал противодействие западных держав, особенно Великобритании и Австро-Венгрии. Под их нажимом царское правительство согласилось передать некоторые статьи договора на обсуждение международного конгресса в Берлине. В работе Берлинского конгресса (1 июня — 1 июля 1878 г.) приняли участие представители России, Англии, Австро-Венгрии и Германии. Наиболее острые споры вызвал болгарский вопрос. Германия в лице ее канцлера О. Бисмарка фактически заняла враждебную России позицию. Берлинский трактат сокращал территорию Болгарии. Австро-Венгрия получала право оккупировать Боснию и Герцеговину. В Закавказье за Россией оставались лишь Карс, Ардаган и Батум.