zimin0082
?>

Расскажите о деятельности I и II Государственных дум. Почему обе они были распущены?

Другие предметы

Ответы

Vladimirovna1370
Начало российского парламентаризма. Выборы в I Государственную думу в марте 1906 г. проходили на основе избирательного закона, составленного таким образом, чтобы обеспечить преобладание наиболее стабильных элементов общества. Избиратели делились на четыре курии — в зависимости от классового и имущественного положения. Для крестьян выборы были четырехстепенными (один выборщик на 30 тыс. человек). Для состоятельных сословий — двухстепенными (один выборщик на 2 тыс. человек), а для рабочих — трехстепенными (один выборщик на 50 тыс. человек).
Правым партиям и октябристам удалось провести в I Думу всего 19 депутатов. Самой крупной фракцией в Думе стали кадеты (279 депутатов). Национальным группам принадлежало 63 места, представителям «Трудовой группы» (трудовикам), выражавшим интересы крестьян, — 97, социал-демократам (меньшевикам) — 18; 105 мест принадлежало беспартийным. Большевики бойкотировали выборы.
Дума начала работу 27 апреля 2006 г. Кадеты настаивали на создании ответственного перед Думой правительства, всеобщей амнистии всем политическим заключенным. Однако Николай II отверг эти требования. Главным в деятельности Думы стал аграрный вопрос. Трудовики представили свой проект аграрного закона («Проект 104-х»). Он предусматривал отчуждение помещичьих земель, превышающих необходимую норму, и введение уравнительного землепользования. Кадеты («Проект 42-х») предлагали наделить крестьян землей за справедливую плату из монастырских, удельных, казенных и частично отчужденных помещичьих земель. На это Николай II объявил, что он противник всякого посягательства на частную собственность. 9 июля 1906 г. был издан манифест о роспуске Думы.
II Государственная дума, начавшая работу 20 февраля 1907 г., оказалась не менее оппозиционной. В выборах принимали участие и большевики. Самые крупные фракции в Думе образовали трудовики и кадеты. Главным вновь был аграрный вопрос. Левые призывали к безвозмездной конфискации помещичьей земли, использовали думскую трибуну для антиправительственной агитации. Правительство во главе с премьер-министром П.Л .Столыпиным взяло курс на повторный разгон Думы. 3 июня 1907 г. Дума была распущена. В этот же день был обнародован новый избирательный закон, утвержденный указом императора, что являлось нарушением Основных законов Российской империи, принятых в 1906 г. Поэтому эти события считали переворотом. Революция 1905 — 1907 гг. закончилась.
vnolenev

Система гражданского права - это внутренне согласованное единство и классификация правовых норм, которые составляют область гражданского права. Гражданское право состоит из 2 частей: общей и особенной. Общая часть включается в себя: раздел, который закрепляет основные начала гражданского права, объекты и субъекты прав, понятие и виды юридических лиц, порядок их создания, права, обязанности и многое другое. Особенная часть: разделы, в которых регламентируются отдельные виды договоров: аренда, продажа, дарение, хранение, заём, безвозмездное пользование, банковский вклад, счёт и многое другое.  

Дмитриевич_Скрябин931

ответ: олигодинамия; полимерные реагенты; иодирование; бромирование; хлорирование; озонирование.

Объяснение: Химические обеззараживания воды

Подобные методики базируются на химических реакциях, происходящих между загрязнением либо микробом и реагентом, добавляемым в жидкость. Особое значение имеет контроль дозы реагента.

Хлорирование

Хлор широко рас так как дешев, доступен, уничтожает большинство патогенов. С его из воды извлекают сероводород, металлы. Хлорирование используется в городских системах подачи питьевой воды, для бассейнов.

Озонирование

Озон обладает окисляющим действием, антисептическими свойствами, обесцвечивает, дезодорирует воду. Работает быстро, избавляет почти от всех микробов.

Метод озонирования

Если подвергать воду обеззараживанию озонирования, то возможно образование неприятного запаха жидкости. Данные явления могут возникать в следствии выделения кислорода, неблагоприятно воздействующего на клетки микроорганизмов - происходит их окисление. Озонирование позволяет получить постоянные качественные показатели. При соблюдении всех норм и требований к процессу обеззараживания воды озонированием можно наблюдать хорошие и допустимые показатели содержания органики в итоговой воде и желаемое отсутствие продуктов, содержащих токсины, в ней

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите о деятельности I и II Государственных дум. Почему обе они были распущены?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*