-
-
-как дела?
-нормально вон в игре получил новое звания
-тебе не кажется что ты много сидишь в копютере он несёт много вреда для здоровья
-та не много он наносит вреда он на оборот полезная штука
-ну я думаю что нужно не так много сидеть просто и тогда не будит наносить
-ну правда сейчас новые технологии что вреда не наносит
-наносит вот например на зрение
-нет
-хорошо тогда на спину
-зато можно много чего полезного узнать
-можно но вред то идёт все равно сидеть можно но не много как ты по 5-7 часов а примерно 3 максимуи с для глаз
- ну да хорошо убедил ты меня буду делать и меньше сидеть пока до завтра
- пока до завтра
ну и все просто в переводчике переведи
«чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому», - эти слова м.монтеня точно специфику работы преподавателя.
повышение качества подготовки специалистов требует оптимизации педагогического труда, вооружения преподавателей знанием «технологии» их работы. вузовский преподаватель не столько ведёт студентов за собой, сколько указывает им путь к знаниям, которые они должны добыть самостоятельно. в процессе обучения важно, есть ли у преподавателя собственная точка зрения, и насколько активно он старается приобщить к ней студентов.
процесс обучения, его организация зависит от решения, прежде всего, трёх проблем: кого учить, чему учить, как учить.
кого учить? студента с индивидуальными потенциальными способностями. а это требует начальной «диагностики», так как достижение определенной цели связано с корректировкой курса, с учётом реальных возможностей данного контингента. без начальной диагностики трудно определить уровень знаний студентов и способствовать развитию их способностей. можно ли читать лекцию и ставить перед собой достижение конкретной цели, не имея представления об уровне подготовки аудитории?
чему учить? знаниям, наколенным человечеством, и умению думать. но учить не тому, что думать, а тому, как думать. нестандартность мышления проявляться только через раскрытие индивидуальных способностей, что требует непременной индивидуализации и дифференциации в обучении. индивидуализация возможна только при полной компьютеризации, когда у каждого студента своя программа обучения, основанная на методе модулей и учитывающая личностные и психологические возможности.
как учить? наукой установлено, что человек усваивает не готовые сведения, сообщаемые ему в готовом виде, а свои собственные «ответы» на вопросы, которые у него возникают в ситуации потребности в новом знании и всегда являются продуктом собственного действия обучающегося. а значит, единственный путь рационального процессом усвоения знаний – обучение через выявление противоречий в составе наличного знания с целью последующего их разрешения. однозначно трактуя слова ушинского «знай, свой предмет и излагай его ясно», можно сделать вывод: «если я знаю свой предмет, зачем мне методика, если я не знаю предмета, никакая методика мне не ! » верно второе, а первое? студенты после лекции говорят о преподавателе: «этот преподаватель так много знает, что когда рассказывает ничего не понятно! ». преподаватель же говорит с горечью о студентах: «я так много им дал, но они так мало взяли». что же в действительности? он хотел много дать, а дал им ровно столько, сколько они взяли. хотите, чтобы они взяли больше, сделайте так, чтобы это было им необходимо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему был подписан Манифест от 17 октября 1905 г.? Какие изменения вводились согласно ему в России?
В первые дни после принятия Манифеста во многих городах прошли демонстрации. Одни манифестанты шли с национальными флагами и царскими портретами, приветствуя дарование свобод. Другие рвали эти портреты и, шагая по городским улицам с красными флагами, призывали покончить с царским режимом. Нередко между сторонниками противоположных взглядов происходили столкновения.