Подъемы корпуса (классические скручивания). Согнуть ноги в коленях и чуть раздвинуть, руки находятся за головой. Поднимаем корпус до момента касания локтями коленей. Выполнять максимальное количество раз – пока хватает сил. Затем минуту отдыхаем и повторяем. Всего делать 2-3 подхода. Это проверенное упражнение «накачивает» верхнюю область пресса. Как вариант – можно ступни установить на стену, держать ноги под прямым углом.
Подъемы ног (обратные скручивания). Руки кладем за головой, а также можно растянуть их вдоль тела с упором ладонями на поверхность. Прямые либо немного согнутые ноги необходимо поднимать до вертикального положения. Повторять максимальное количество раз, делать два-три подхода с перерывом в одну минуту. Так «накачивается» нижняя область пресса.
Косые подъемы (боковые скручивания). Левая рука за головой, правая вытянута в сторону. Ноги сгибаем в коленях, правая нога закинута на левую. Выполнять косые подъемы корпуса, соединяя каждый раз локоть левой руки с вашим коленом правой ноги. Желательно делать максимальное количество повторений, далее руку с ногой поменять и все повторить. Так же, как и в предыдущих вариациях скручиваний, делаем 2-3 подхода. Так мы укрепляем косые мышц, находящиеся по бокам корпуса.
Объяснение:
1) Лягте на спину, поднимите ноги и руки под прямым углом.
Оторвите от пола плечи и таз, дотроньтесь кончиками пальцев до стоп.
Медленно опуститесь обратно на пол.
Повторите 20 раз.
2) Лягте на спину, тяните пупок к позвоночнику и прижимайте поясницу к полу.
Поднимите вверх обе ноги до угла в 45 градусов, вытяните носочки.
Начните медленно скрещивать ноги. Выполните 10–15 повторений на каждую.
Можете усложнить упражнение, накинув на ноги петли эспандера.
3) Сядьте на пол, вес расположите на седалищных костях. Подайте назад спину, чтобы удержать равновесие, согните колени и оторвите от пола стопы.
Выдохните, подтяните пупок к позвоночнику и откиньтесь назад, раскрывая руки и выпрямляя ноги.
Со вдохом вернитесь в исходное положение с коленями у груди.
Повторите 20 раз
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Налейте немного прудовой воды в чашку Петри, поместите туда пресноводную гидру. 2. Рассмотрите внешнее строение гидры
1. Налейте немного прудовой воды в чашку Петри, поместите туда пресноводную гидру.
ОТВЕТ: Налил прудовой воды в чашку, поместил туда гидру.
2. Рассмотрите внешнее строение гидры при помощи лупы, не прикасаясь к ней. Опишите её внешний вид. Сделайте рисунок.
ОТВЕТ: Внешний вид гидры: прозрачная размером 7 мм. Тело вытянутое, на одном конце есть удлиненные щупальца. Внешний вид гидры на рисунке:
3. Добавьте в воду, в которой помешается гидра культуру одноклеточных. Как ведет себя гидра.
ОТВЕТ: Гидра направляется к одноклеточным животным.
4. Прикоснитесь к гидре препаровальной иглой. Как ведёт себя гидра? Сделайте рисунок.
ОТВЕТ: Гидра сжалась.
ВЫВОД: Гидра обыкновенная обитает в пресноводных водоемах, крепится одной стороной своего тела к водным растениям и подводным объектам, ведет малоподвижный образ жизни, питается мелкими членистоногими (дафниями, циклопами и др.). Гидра является типичным представителем кишечнополостных и обладает характерными особенностями их строения. Размер тела гидры около 1 см без учета длины щупалец. Тело имеет цилиндрическую форму. С одной стороны находится ротовое отверстие, окруженное щупальцами. С другой стороны — подошва, им животное крепится с предметам.