| 
                             Причины  | 
                          
                             Ход военных действий  | 
                          
                             Итог  | 
                        
| 
                             -Стремление России овладеть прибалтийскими землями и получить выход в Балтийское море -Противодействие шведской экспансии в Польше, Литве и Украине  | 
                          
                             1656- успешные действия русских войск в Прибалтике- взятие Нотебурга, Дерпта. 1656- неудачная осада Риги 1657- вытеснение шведами русских войск из Карелии и Ливонии. 1658 – захват русской армией Ямбурга, неудачная осада Нарвы.  | 
                          
                             1661 г.- Кадисский мирный договор. Россия отказалась от завоеванных земель в Прибалтике  | 
                        
ответ:
объяснение:
буддизм как религия наиболее распространён в тибете, таиланде, шри-ланке, камбодже, лаосе, монголии, вьетнаме, корее, китае и японии.
буддийская культура долгое время развивалась на территории россии. наличие трёх буддийских регионов в составе империи и непосредственная близость других стран с буддийской культурой во многом способствовали тому, что в xix — начале xx века в россии сформировалась одна из самых сильных в мире востоковедческих школ. на территории россии буддизм представлен в первую очередь как основная религия в бурятии, туве и калмыкии.
первые свидетельства о существовании буддизма на территории современной рф относятся к viii веку н. э. и связаны с государством бохай, которое в 698—926 гг. занимало часть сегодняшних приморья и приамурья. бохайцы, чья культура испытывала большое влияние соседних китая, кореи и маньчжурии, исповедовали буддизм одного из направлений махаяны.
ответ:
первое известие о его статусе относится к 1844 году, когда в чебоксарском городском магистрате прокопий получил свидетельство на право торговли 4-го рода.
через 2 года он значится в документах как крестьянин, торгующий по свидетельству 3-го рода, и это положение сохранялось за ним почти 20 лет.
с 1865 года в документах он числится как крестьянин, торгующий по свидетельству купца 2-й гильдии.
с 1868 года — как крестьянин, торгующий по свидетельству 1-й гильдии.
в дореформенный период прокопий ефремович вместе с отцом вели обширную хлебную торговлю. солидную прибыль им приносила продажа муки в петербурге, а также в нижнем новгороде, рыбинске и других поволжских городах. попутно вывозили яйца, мёд, хмель, изделия местных кулеткачей, ввозили различные промышленные изделия и товары массового потребления: соль, сахар, чай, железные и скобяные изделия, платки, предметы украшения. для их реализации в чебоксарах открыли ряд лавок, магазинов и крупных складов.
наиболее интенсивно торгово-промышленная деятельность ефремовых разворачивается в пореформенные годы. им принадлежала самая крупная по масштабам производства кулеткацкая мастерская в городе. в конце 60-х гг. 19 в. в этом заведении было занято 30 взрослых рабочих и 60 подростков, которые ежегодно изготовляли до 30 тыс. шт. кулей.
ефремовы владели также 3 самыми мощными по тем временам в уезде и городе водяными и ветряными мельницами.
в 1869-71 гг. и 1881-86 гг. прокопий ефремович занимал должность директора чебоксарского городского общественного банка, а также в разные годы являлся членом учётного комитета и членом правления банка. с 1875 года п. е. ефремов значится как чебоксарский купец 1-й гильдии, в 1890-е гг. именуется как чебоксарский купец без указания гильдейского признака и выступает одновременно в роли купца и промышленника.
в конце xix — начале xx вв. общий оборот торгово-промышленной деятельности ефремовых составлял около 500 тыс. руб. в год. самый большой приток капитала был от лесопильного завода, открытого в 1890 году братьями прокопием и михаилом (1823-94) в чебоксарах. строевой лес и лесоматериалы братья получали в ветлужском уезде костромской губернии, где у них имелось имение в селе михайловицы общей площадью 56,7 тысяч десятин.
в октябре 1906 года основан торговый дом «п. е. ефремов с сыновьями» с общим капиталом в 325 тыс. руб. распорядителем являлся старший сын прокопия николай, а дети сергей и фёдор — членами правления. основной вид деятельности фирмы — торговля лесом и лесоматериалами в чебоксарах и поволжских городах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цели
Основные события
Итоги
Недопущения польско-шведской унии, возвращение русских земель на побережье Финского залива, захваченных шведами в XVI—XVII веках, и обретение выхода к Балтийскому морю.
В августе 1656 года русские войска во главе с царём взяли Динабург (ныне Даугавпилс) и Кокенгаузен (Кокнесе) и начали осаду Риги, однако взять её не смогли. В октябре 1656 года была снята осада Риги и взят город Дерпт (Юрьев, Тарту). Другим русским отрядом были взяты Нотебург (ныне Шлиссельбург) и Ниеншанц (Канцы).
20 декабря 1658 года было заключено Валиесарское перемирие со шведами сроком на три года, по которому Россия удержала часть завоёванной Ливонии (с Дерптом и Мариенбургом). Однако после истечения перемирия в 1661 году России во избежание одновременной войны со Швецией и Польшей пришлось подписать со Швецией Кардисский мирный договор (1661 год), по которому она отказывалась от всех своих завоеваний 1656-58 годов.