Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7. определите, правильно ли произведено деление понятий: п р и м е р ы: 1. преступления делятся на умышленные, неосторожные и преступления против государства. – логическое деление проведено неправильно, т.к. члены деления вычленены не по единому основанию: первые два из них – по признаку преднамеренности совершенных преступных действий, а третий – по признаку направленности на определенный объект. 2. завод делится на дирекцию, отделы и цеха. – в данном примере произведено не деление понятия, а расчленение самого предмета. 7.1. сделки бывают двусторонними, многосторонними и завещаниями. 7.2. оружие может быть огнестрельным, колюще-режущим и автоматическим. 7.3. диссертация всегда содержит введение, основную часть, заключение и список . 7.4. языки делятся на естественные, искусственные и местные диалекты. 7.5. стимулы к труду бывают материальными, моральными и психологическими. 7.6. в формальной логике понятия делятся на общие, единичные, конкретные, абстрактные, соотносительные и безотносительные. 7.7. календарный год делится на зиму, весну, лето и осень. 7.8. войны бывают справедливые, несправедливые и освободительные.
Ларина Латынина – одна из самых знаменитых русских фигур в истории олимпийских игр. На сегодняшний день она сохраняет позицию единственной гимнастки, которая выиграла на трех Олимпиадах подряд: в Мельбурне (1956), в Риме (1960) и в Токио (1964). Она − уникальная спортсменка, которая обладает 18-ю олимпийскими медалями, среди которых самые большое количество золотых – 9 штук. Спортивная карьера Ларисы началась в 1950 году. Будучи еще школьницей, Лариса выполнила первый разряд в составе сборной Украины, после чего отправилась на всесоюзное первенство в Казань. Благодаря последующим усиленным тренировкам Латынина в 9-м классе выполнила норматив мастера спорта. После окончания школы Ларисе прислали вызов на всесоюзный сбор в Братцево, где сборная команда СССР готовилась к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Бухаресте. Отборочные соревнования юная спортсменка достойно и после получила шерстяной костюм с белой «олимпийской» полоской на шее и буквами «СССР».
Свои первые золотые медали международного масштаба Лариса Латынина получила в Румынии. А 3 декабря 1956 года Лариса отправилась на Олимпиаду в команде с П. Астаховой, Л. Калининой, Т. Маниной, С. Муратовой, Л. Егоровой. Стоит отметить, что все участницы состава дебютировали на Олимпиаде. И там, в Мельбурне, Лариса стала абсолютной олимпийской чемпионкой. А уже в 1964 году Лариса Латынина вошла в историю, как обладательница 18-ти олимпийских наград.