egoryandiana3727283
?>

Ниже приведены две из существующих точек зрения на предпосылки преобразований Петра I в первой четверти XVIII в.:

Другие предметы

Ответы

inainainainaina0073
При выборе первой точки зрения:
Возможность петровских преобразований создавалась в результате тех изменений.которые произошли в стране в течение XVII в.
•    отмена местничества, сближение поместного и вотчинного землевладения, увеличение числа служилых людей
•    появление первых мануфактур, развитие внутренней и внешней торговли
•    тенденция перехода от монархии сословно-представительной к абсолютной
•    появление полков «нового строя»
•    обмирщение культуры, изменения в быту
При выборе второй точки зрения
•    в XVII в. Россия значительно отставала от уровня развития западноевропейских государств
•    внешнеполитическое успехи России в XVII в. были весьма скромными; выход в Балтийское и Черное моря был по-прежнему закрыт
•    мануфактурное производство было развито слабо
•    государственный аппарат в XVII в. оставался неизменным, культура, быт, весь жизненный уклад страны оставались традиционно патриархальными
zloshop9

Электричество невидимо, но окружает нас повсюду.

Люди знали о нем давно, но производить и использовать электроэнергию научились

чуть более 200 лет назад. Без нее жизнь была бы совсем другой. С утра тебя не разбудил бы будильник, в школу ты шел бы в темноте, ведь фонари и светофоры не работали бы, а в окнах не горел бы свет. И, конечно, о планшете и телевизоре ты мог бы просто забыть!

Сегодня в электричество превращаются энергия горения угля, нефти, газа, мусора, тепло горячих подземных источников, энергия ветра, воды, солнечного света и даже ядерных реакций.

Объяснение:

мурувватовна викторович569

Число стилей и направлений огромно, если не бесконечно. Ключевым признаком, по которому произведения можно группировать по стилям, являются единые принципы художественного мышления. Смена одних художественного мышления другими (чередование типов композиций, приемов пространственных построений, особенностей колорита) не случайна. Исторически изменчиво и наше восприятие искусства.

Выстраивая систему стилей в иерархическом порядке, будем придерживаться европоцентристской традиции. Наиболее крупным в истории искусства является понятие эпохи. Для каждой эпохи характерна определенная «картина мира», которая складывается из философских, религиозных, политических идей, научных представлений, психологических особенностей мировосприятия, этических и моральных норм, эстетических критериев жизни, по которой и отличают одну эпоху от другой. Таковы Первобытная эпоха, эпоха Древнего мира, Античность, Средние века, Возрождение, Новое время.

Стили в искусстве не имеют четких границ, они плавно переходят один в другой и находятся в непрерывном развитии, смешении и противодействии. В рамках одного исторического художественного стиля всегда зарождается новый, а тот, в свою очередь, переходит в следующий. Многие стили сосуществуют одновременно и поэтому «чистых стилей» вообще не бывает.

В одну и ту же историческую эпоху могут сосуществовать несколько стилей. Например, Классицизм, Академизм и Барокко в XVII столетии, Рококо и Неоклассицизм - в XVIII, Романтизм и Академизм - в XIX. Такие стили как, например, классицизм и барокко называют большими стилями, поскольку они распространяются на все виды искусства: архитектуру, живопись, декоративно-прикладное искусство, литературу, музыку.

Следует различать: художественные стили, направления, течения, школы и особенности индивидуальных стилей отдельных мастеров. В рамках одного стиля может существовать несколько художественных направлений. Художественное направление складывается как из типичных для данной эпохи признаков, так и из своеобразных художественного мышления. Стиль модерн, например, включает ряд направлений рубежа веков: и постимпрессионизм, и символизм, и фовизм и т.д. С другой стороны, понятие символизма, как художественного направления, хорошо разработано в литературе, в то время как в живописи оно очень размыто и объединяет художников, настолько разных стилистически, что часто трактуется лишь как объединяющее их мировоззрение.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ниже приведены две из существующих точек зрения на предпосылки преобразований Петра I в первой четверти XVIII в.:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИвановичБогословский280
NarekAlekseevich779
andreokiseleo69421
dvbbdv4
lidiya08083268
MikhailovnaAnastasiya
pravovoimeridian
office426
volkovaekaterina303
cvetyzelen283
Mnatsovna
vedaikin
Stenenko
stolle16
denspiel