цитата и фразы одно. и тоже
Читая книги, мы часто обращаем внимание на ту и.ли иную фразу, выража.ющую давно тревожащ.ую нас мы.сль, чувство или эмоцию. Очень часто это м.ожет .быть решением какой-то проблемы или же выводом поды.тожить и раз.ъяснить за.путанную ситуа.цию. Ещё до.лгое время, в мыслях, мы обращае.мся к этому суждению любимого (а может и не очень) автора, обдумываем и анализ.ируем прочитанн.ое. Однако со временем изящная формулировка фразы с.тирается из памяти, и на. ум приходят только основные её положения, да и то часто в весьма искажённом виде. Особенно обидно, когда было бы действительно уместно применить "зацепившие" тебя слова на практике.
Именно поэтому столь необходимым является приобретение маленького блокнотика, который всегда будет под рукой, особенно в то время, когда вы решили что-нибудь почитать. Кроме того, черкнуть пару фраз намного быстрее, чем после эксплуатировать Г.гл некорректными запросами. Лучше всего обозначать книгу и автора цитаты, всё для
И тут остаётся самый важный вопрос: для чего, собственно говоря, так необходимо выписывать понравившиеся фразы? Чтобы не забыть, это раз. Чтобы иметь возможность употребить при случае, это два. Об этом уже было сказано выше.
Толковые цитаты могут быть также отличным источником вдохновения для творческих людей точнее формулировать мысли и дают материал для новых тем.
Вовсе неплохо будет обратиться к "крылатым" (возможно только для вас) фразам во время депрессии или же просто нехорошего настроения, во время смущения или смятения. Это по.может увидеть, что ваша проб.лема не является неразрешимой и что раньше люди с ней уже сталкивались и её осмысляли.
Да и к тому же любая цита.та - это крохотная част.ичка понравившейся книги, ко.торая напо.мнить о том, чем было для в.ас то или иное произведение
Объяснение:
по идее это чтобы как то выразится
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В России пособие по безработице не может превышать величину прожиточного минимума, установленного
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.