объяснение:
назначение подпятника, его основные элементы, и где он устанавливается.
подпятник и подшипники обеспечивают восприятие осевой и горизонтальной нагрузки. главным из этих устройств, по условиям работы, является подпятник как по величине нагрузки, габаритам, так и сложности конструкции.
подпятник (опорный подшипник) является ответственным узлом генератора, поэтому при проектировании ему уделяется особое внимание. на крупных агрегатах величина осевой нагрузки достигает нескольких тысяч тонн.
в подпятнике находятся две основных части:
1. вращающаяся (пята), укрепленная на роторе в виде диска с зеркальной поверхностью
2. неподвижная находящаяся под пятой в виде отдельных концентрически расположенных опор (сегментов) с антифрикционным слоем, соприкасающимся с зеркальной поверхностью диска (зеркала).
вся эта система помещается в ванну с маслом.
в подвесном генераторе на бетонный массив агрегатного блока опирается крестовина. на крестовине располагается опорный подшипник (подпятник), на который опирается ротор генератора.
в зонтничных генераторах (для сокращения высоты агрегата) применяется способ опирания ротора на крышку турбины через специальную опору, на которую и устанавливается подпятник.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Общим направлением курса Александра III была идея о первенствующей роли дворянства. К середине 80-х гг. XIX в. в основном складывается концепция контрреформ.
12 июля 1889 г. было издано Положение о земских участковых начальниках. Земские начальники должны были заменить институт мировых посредников, уездные суды по крестьянским делам и мировой суд. 12 июня 1890 г. вышло Положение о губернских и уездных земских учреждениях. Избирательная система земств была изменена. Первая курия, число гласных от которой увеличивалось, включала только дворян. Имущественный ценз для нее понижался, но повышался для второй, городской курии. Выборных от третьей, крестьянской курии отныне утверждал губернатор. Утверждения властей требовали и постановления земских собраний. Городовое положение 1892 г., повысив имущественный ценз, сократило число избирателей в три раза.
Контрреформы происходили также в сфере просвещения, печати. Но полного возврата к дореформенным порядкам не произошло.