Виктория1690
?>

Что такое контрреформы? В чем их причины? Какие изменения произошли в рамках политики контрреформ?

Другие предметы

Ответы

DmitrievnaVera
Накануне своей гибели 1 марта 1881 г. Александр II утвердил проект министра внутренних дел М.Т. Лорис-Меликова о созыве комиссий с участием представителей земств и городов для выработки новых законов (так называемая «конституция Лорис-Меликова»). Однако вступивший на престол император Александр III 29 апреля 1881 г. обнародовал Манифест «О незыблемости самодержавия», который означал переход от либерального к консервативному курсу во внутренней политике.
Общим направлением курса Александра III была идея о первенствующей роли дворянства. К середине 80-х гг. XIX в. в основном складывается концепция контрреформ.
12 июля 1889 г. было издано Положение о земских участковых начальниках. Земские начальники должны были заменить институт мировых посредников, уездные суды по крестьянским делам и мировой суд. 12 июня 1890 г. вышло Положение о губернских и уездных земских учреждениях. Избирательная система земств была изменена. Первая курия, число гласных от которой увеличивалось, включала только дворян. Имущественный ценз для нее понижался, но повышался для второй, городской курии. Выборных от третьей, крестьянской курии отныне утверждал губернатор. Утверждения властей требовали и постановления земских собраний. Городовое положение 1892 г., повысив имущественный ценз, сократило число избирателей в три раза.
Контрреформы происходили также в сфере просвещения, печати. Но полного возврата к дореформенным порядкам не произошло.
Геннадьевич-Тимофеева158

объяснение:

назначение подпятника, его основные элементы, и где он устанавливается.

подпятник и подшипники обеспечивают восприятие осевой и горизонтальной нагрузки. главным из этих устройств, по условиям работы, является подпятник как по величине нагрузки, габаритам, так и сложности конструкции.

подпятник (опорный подшипник) является ответственным узлом генератора, поэтому при проектировании ему уделяется особое внимание. на крупных агрегатах величина осевой нагрузки достигает нескольких тысяч тонн.

в подпятнике находятся две основных части:

1. вращающаяся (пята), укрепленная на роторе в виде диска с зеркальной поверхностью

2. неподвижная находящаяся под пятой в виде отдельных концентрически расположенных опор (сегментов) с антифрикционным слоем, соприкасающимся с зеркальной поверхностью диска (зеркала).

вся эта система помещается в ванну с маслом.

в подвесном генераторе на бетонный массив агрегатного блока опирается крестовина. на крестовине располагается опорный подшипник (подпятник), на который опирается ротор генератора.

в зонтничных генераторах (для сокращения высоты агрегата) применяется способ опирания ротора на крышку турбины через специальную опору, на которую и устанавливается подпятник.

vladimir686
Культуру можно представить в единстве трёх её неразрывно связанных аспектов: способов социокультурной деятельности человека, результатов этой деятельности и степени развитости личности.  социокультурная деятельность человека включает в себя , политическую, художественную, религиозную, научную, нравственную, правовую, технико-промышленную, коммуникативную, экологическую и т.д. эти виды деятельности присущи всем культурам во все времена. однако формы и способы социокультурной деятельности неодинаковы в различных культурах и культурных эпохах (технический уровень культур древних цивилизаций, античности, средневековья, современности; виды транспорта, способы обработки металла, технология изготовления одежды и т. в этом смысле культура выступает как система внебиологически обретённых и внебиологически наследуемых форм человеческой деятельности, совершенствующихся в социокультурном процессе.  технологический аспект культуры занимает в ней значительное место. в зависимости от типов объектов, на создание которых они направлены, технологии подразделяются, во-первых, на продуцирующие и транслирующие символы, во-вторых, на объекты, и, в-третьих, на организующие системы социального взаимодействия.  в ходе совершенствования способов деятельности идёт становление, функционирование и развитие человеческой личности. причём, личность одновременно выступает, во-первых, объектом культурного воздействия, то есть усваивает культуру в процессе своей деятельности; во-вторых, субъектом культурного творчества, так как в той или иной форме включена в процесс созидания культуры; и, в-третьих, личность является носителем и выразителем культурных ценностей, поскольку её жизнедеятельность развёртывается в определённой культурной среде.  материальные и духовные результаты социокультурной деятельности выступают не только как определённые достижения (ценности), но и как негативные последствия этой деятельности (экологические катастрофы, геноцид, военные бедствия и т. культуры — это не только приобретений, но и потерь. в культуре представлены как прогрессивные, так и реакционные явления. более того, основания оценки со временем меняются, а сами ценности девальвируются. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое контрреформы? В чем их причины? Какие изменения произошли в рамках политики контрреформ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dbakun
Svetlana1335
kosbart28
nadejdashin508
atupicyn754
ВасильевнаСергей
serg1976g
Татьяна_Вологжин
jnrhjq3597
cetarbkilork82
Киларджиева Диана440
Yevgenevich
dianabuchkina
родичева1812
mar77873