Igorevich1512
?>

Элементарный эволюционный материал — популяция. 2. Элементарная эволюционная единица — особь.

Другие предметы

Ответы

Vgubushkin
1. Нет. 2. Нет. 3. Нет. 4. Да. 5. Да. 6. Да. 7. Да. 8. Да. 9. Нет. 10. Да 11. Да. 12. Нет.
videofanovitch
Световая фаза
Эта фаза происходит только в присутствии света в мембранах тилакоидов при участии хлорофилла, белков-переносчиков электронов и фермента — АТФ-синтетазы. Под действием кванта света электроны хлорофилла возбуждаются, покидают молекулу и попадают на внешнюю сторону мембраны тилакоида, которая в итоге заряжается отрицательно. Окисленные молекулы хлорофилла восстанавливаются, отбирая электроны у воды, находящейся во внутритилакоидном Это приводит к распаду или фотолизу воды:
Н2О + Qсвета → Н+ + ОН—.
Ионы гидроксила отдают свои электроны, превращаясь в реакционно радикалы •ОН:
ОН— → •ОН + е—.
Радикалы •ОН объединяются, образуя воду и свободный кислород:
4НО• → 2Н2О + О2.
Кислород при этом удаляется во внешнюю среду, а протоны накапливаются внутри тилакоида в «протонном резервуаре». В результате мембрана тилакоида с одной стороны за счет Н+ заряжается положительно, с другой за счет электронов — отрицательно. Когда разность потенциалов между наружной и внутренней сторонами мембраны тилакоида достигает 200 мВ, протоны проталкиваются через каналы АТФ-синтетазы и происходит фосфорилирование АДФ до АТФ; атомарный водород идет на восстановление специфического переносчика НАДФ+ (никотинамидадениндинуклеотидфосфат) до НАДФ·Н2:
2Н+ + 2е— + НАДФ → НАДФ·Н2.
Таким образом, в световую фазу происходит фотолиз воды, который сопровождается тремя важнейшими процессами: 1) синтезом АТФ; 2) образованием НАДФ·Н2; 3) образованием кислорода. Кислород диффундирует в атмосферу, АТФ и НАДФ·Н2 транспортируются в строму хлоропласта и участвуют в процессах темновой фазы.
armentamada1906

Приемы зонирования очень в небольших (или даже больших) квартирах. К примеру, где нужно место для работы, может не оказаться отдельной комнаты для кабинета. К приемам зонирования прибегают также и в спальнях (спальня-кабинет-гардеробная) или в детских комнатах (рабочее место-спальня-игровая зона/зона для приема гостей).

     Первый вариант зонирования- диван или другая низкая мебель.

Достаточно расположить длинный диван "спиной" к другой половине комнаты и он разделить комнату на 2 зоны.

      Второй это использование ширмы.

Нет ничего проще, чем разделить комнату на 2 зоны, особенно, если это временная необходимость, с ширмы. Варианты отделки и конструкции ширм могут быть различными, поэтому и подойдут они к любому интерьеру.

     Третий вариант- стеллаж.

Стеллаж разделяет комнату на 2 зоны, не закрывает полностью Еще один это перегородки.

Такие перегородки служат для функционального деления, а также выполняют роль красивого украшения для дома. Они могут быть изготовлены из гипсокартона, кирпича или стеклоблоков. Стеновое деление не обязательно должно воспроизводиться от пола и до потолка, стена может занимать высоту в метр, и этого будет вполне достаточно.

Из доступных подручных средств можно создать что-то свое, совершенно уникальное и неповторимое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Элементарный эволюционный материал — популяция. 2. Элементарная эволюционная единица — особь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mahalama7359
Shurshilina850
Dom540703174
alexeytikhonov
abramovae
Mikhail_Magomed635
zoosalon-hollywood5
leeteukism
matveevaev81
Алексей Ксения
Boris1247
kulturarai44
waspmoto6188
alisapavlushina
byfetvostochniy