длины шипа Lm= S4 (риаРассчитывают толщину шипа S2 и ушек S1 = S3 по формулам, рассмотренным ранее. Рейсмус настраивают с линейки на рассчитанные размеры и проводят продольные линии, размечая положение шипа и проушины После этого помечают вырезаемые участки Глубина проушины Lпр должна быть равна ширине бруска: Lпр = S4. Длина сквозного шипа должна быть равна ширине присоединяемого бруска Lm = S4. Если же выполняется серединное соединение скрытым шипом, то длина шипа должна быть на 2...3 мм меньше, чем глубина глухого (не выходящего наружу) гнезда.
1 Правило здорового питания — Разнообразное питание:
Питание должно быть не только умеренным и регулярным, но и разнообразным, т.е. содержать продукты и растительного и животного происхождения.
2 Правило — Калорийность суточного рациона:
С возрастом калорийность суточного рациона должна снижаться в основном за счет животных жиров и углеводов (хлеб, картофель, сахар). Количество белков должно оставаться прежним.
3 Правило — Питание 5 раз в день:
Нерегулярный приём пищи приводит к нарушению пищеварения. Наиболее рационально 5-разовое питание, в одно и то же время, тогда человек не переедает.
4 Правило — Медленная еда:
Если вы переутомились, не приступайте сразу к еде, отдохните немного. Во время еды нужно отвлечься от мыслей о работе, о делах, не следует вести серьёзных разговоров, читать или смотреть телевизор.Есть надо медленно.
5 Правило — Долгое жевание:
Принимайте пищу в определённое время, не на ходу. Как жевать пищу? Рекомендуется делать более 20 жевательных движений, прежде чем, пища, взятая в рот, будет проглочена. Попытайтесь для интереса подсчитать, сколько вы делаете жевательных движений, прежде чем проглотить пищу. И вы убедитесь, что торопитесь испортить себе желудок, а с ним и здоровье.
6 Правило — Необходимо отказаться от еды в сухомятку:
Жидкие блюда, приготовленные на мясных, рыбных, овощных и грибных отварах выделению желудочного сока. Супа вполне достаточно для переваривания вторых блюд: мяса, рыбы, круп, картофеля и др. Сладкое едят в конце обеда, тогда сахар усваивается организмом относительно легко.
7 Правило — Овощи и фрукты:
Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Они содержат необходимые организму витамины, минеральные соли, органические кислоты, клетчатку и другие полезные вещества. Улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие организма.
8 Правило — Питьевой режим:
Соблюдайте питьевой режим. Пейте не меньше 2-2,5л воды в сутки. Более полезна некипяченая вода, очищенная с фильтр
9 Правило — Белковая пища на завтрак и обед:
За завтраком и обедом необходимо употреблять белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, каши, овощи, творог. Каши лучше готовить на воде – они более полезны.
10 Правило — За ужином – молочные, крупяные, овощные блюда.
Ужинать не позже чем за 2 часа до сна.
11 Правило — Кисломолочные продукты:
Употребляйте нежирные кисломолочные продукты. Кефир содержит животный белок, который не менее ценен белков мяса и рыбы, и полезен для пищеварения.
12 Правило — Ешьте свежеприготовленную пищу:
Еда, которая несколько дней в холодильнике теряет полезные свойства и «зашлаковывает» организм.
13 Правило — Разгрузочный день:
1 день в неделю делайте разгрузочным. Если это тяжело, то хотя бы 1 или 2 дня в месяц. В разгрузочные дни организм очищается от шлаков.
14 Правило — Принимайте витамины:
Для правильного питания обязательно нужно употреблять витаминные комплексы, т.к. из пищи организм не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов.
15 Правило — Ешьте только когда проголодались:
Прислушивайтесь к своему организму и не ешьте, если вы не голодны. Это важное правило для поддержания нормального веса.
Подробнее - на -
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Таблица Результаты аграрной политики Столыпина (положительные и отрицательные)
Создание новых форм землевладения и землепользования
Переселение крестьян
Положительные результаты
Отрицательные результаты
Положительные результаты
Отрицательные результаты
Начало создания фермерских хозяйств (к 1915г – 10% всех хозяйств). Рост производительности труда (к 1915г. валовой сбор зерна вырос в 1,7 раза), совершенствование агротехники (использование машин в 3,5 р., применяемых удобрений в 2 р.) На 35% вырос экспорт хлеба.
Община не была разрушена. Из нее вышли 25 % крестьянских хозяйств, в основном, зажиточные и беднейшие. Возросло имущественное расслоение крестьян. Крестьянство, в целом, отрицательно относилось к частным собственникам (поджоги, потравы). К противоречиям между крестьянством в целом и помещикам добавилось противоречие между зажиточными крестьянами и бедняками.
За Урал переселилось 3 млн. 40тыс. крестьян. Освоено 30 млн. десятин целины. Развиваются кооперативные хозяйствования
Проблема малоземелья не была решена. От 0,5 до 1 млн крестьян вернулись назад. В местах переселения возникали конфликты с местным населением.