Эвелина
?>

Какая связь существовала между государственной властью и религией в Древнем Египте?

Другие предметы

Ответы

Zladthesecond577
Государственная власть и религия были тесно связаны между собой.
Manyaya

Преобразующая сила искусства

Гипермаркет знаний>>Искусство>>Искусство 8 класс>> Преобразующая сила искусства

                                                        Прекрасное  пробуждает доброе

                                                        Преобразующая сила  искусства

Художники  всегда  размышляли о  предназначении  искусства,  своего  творческого  дара.  «И  чувства  добрые  я  лирой  пробуждал…»  —  писал А. Пушкин.  «Надежная  опора  вдохновенью  была  дана  мне  с  детства  в красоте»  —  считал  Микеланджело. «Прекрасный  стих  подобен  смычку, проводимому  по  звучным фибрам  нашего  существа.  Не  свои —  наши  мысли  заставляет  поэт  петь  внутри  нас.

…Он  восхитительно  пробуждает  у  нас в  душе  нашу  любовь  и  нашу  скорбь. Он  кудесник.  Понимая  его,  мы  тоже становимся  поэтами,  как  он»  —  говорил  А. Франс.

Искусство  обладает  огромной  дейтвенной  силой,  незаметной  на  первый  взгляд.  Читая  книгу,  смотря  кинофильм  или  спектакль,  посещая  художественный  музей  или  выставку, слушая  классическую музыку  или  современные  песни,  человек  как  будто только  отдыхает,  проводит  досуг.  На самом деле во время общения с искусством,  погружаясь  в  художественное произведение  и  сочувствуя  героям, персонажам,  он  словно  примеряет  на себя  другие  характеры,  разнообразные  ситуации,  получает  новый  опыт: сопереживает  положительным  персонажам,  негодует,  когда  видит  несправедливость по отношению  к  слабым и беззащитным.

Sergei-Gradus199

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая связь существовала между государственной властью и религией в Древнем Египте?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evg-martenyuk
ninazholnerova9
Artur-62838
Anshel2018534
filial2450
kitoova
rusvicktor
Yelena_Gennadevna
karinasy4ewa
Valentina
Verakravez8790
evgeniy1988486
petrakovao
rayon14
Сумарокова