На территории Казахстана эта эпоха имеет свои памятники материальной культуры. Кремневые орудия древнего человека найдены у поселка Конырдек и на стоянках Борыказган и Танирказган на склонах хребта Каратау. В центральном Казахстане известна стоянка Кудай-коль на северо-восточной окраине Сары-Арки. Интерес ученых вызвали стоянки Шаман-Айбат и Обалысай в регионе Жезказгана. Палеолитические стоянки были раскопаны в Северном Прибалхашье в районе мелкосопочника Сегизбугу. Особый интерес вызвали палеолитические памятники Западного Казахстана Шахбагата, Онежек расположенные у залива Сарыташ.
Поздний палеолит уже имел большое количество стоянок первобытного человека. Начало позднего палеолита охватывает время от 35-40 до 10 тыс. лет до н.э. Наиболее древние интересные стоянки известны в Восточном Казахстане - стоянки Канай, Свинчатка, Пещера, Ново-Никольское, и Шульбинка, в Прииртышье и бассейне реки Иртыш. Наиболее полный материал по истории древнего населения Казахстана дали находки в районе хребта Каратау, на Иртыше, в районе р. Сарысу и северного Прибалхашья. Интересно заметить, что именно в этот период проявляется начало духовной жизни людей. Появляется религия.
Объяснение:
если не так сори
Объяснение:
Виды потребностей человека
• Физиологические: в воспроизводстве рода, пище, дыхании, одежде, жилище, отдыхе и т. д.
• Социальные: в социальных связях, общении, привязанности, заботе о другом человеке и внимании к себе, участии в совместной деятельности
• Экзистенциальные (лат. exsistentia — существование): в безопасности своего существования, комфорте, гарантии занятости, страховании от несчастных случаев, уверенности в завтрашнем дне и т. д.
• Престижные: в самоуважении, уважении со стороны других, признании, достижении успеха и высокой оценки, служебном росте • Духовные: в самоактуализации, самовыражении, самореализации
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Таблица Этапы развития технических средств и информационных ресурсов
Время
Этап
Достоинства
Материальные носители
2-3 млн. лет назад*
Речь
Формирование трудового коллектива, способ сохранения и передачи накопленного опыта
Мозг человека
30 тыс. лет назад
Письменность
Накопление и распространение знаний
Камень, кость, дерево, глина, папирус, шелк, бумага
Середина XVI века
Книгопечатание
Массовая доступность к информации → промышленная революция
Книга
С конца XIX века - …
Средства связи
Быстрая передача информации на любые расстояния
Электромагнитные колебания
С середины ХХ века - …
Информатика
Компьютерные сети принципиально изменили обработку, хранение и передачу информации.
Перфоленты, перфокарты, магнитные карты и ленты, диски (гибкие, жесткие, оптические), flash-накопители, …