farmprofi
?>

Может ли избыточное значение фактора стать ограничивающим фактором?

Другие предметы

Ответы

Obukhov-Buriko
Да, например, избыточная кислотность почвы препятствует росту многих растений, избыточная соленость воды препятствует расселению многих видов рыб
tatianamatsimoh
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
vintazhvintazh90

ответ:

разработка технологических карт.

назначение и состав технологических карт.

технологические карты – это технологические документы проекта производства работ, в полном объёме регламентирующие ход выполнения одного из видов или комплекса строительно – монтажных работ, объединённых по принципу законченной строительной продукции. их – способствовать уменьшению трудоемкости, улучшению качества и снижению себестоимости строительно-монтажных работ.

технологические карты разрабатываются с целью установления способов и методов выполнения отдельных видов работ, уточнения последовательности составляющих процессов и продолжительности, определения необходимого для осуществления работ количества рабочих, материальных и технических ресурсов.

при разработке технологических карт в основу проектирования должны быть положены следующие принципы:

- применение прогрессивной технологии и передовых методов выполнения строительного процесса

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли избыточное значение фактора стать ограничивающим фактором?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна1742
владимировнаКлютко
Bologova Golovach1989
avto3132
s-laplandia6
kchapurina591
Александра_Наталья1417
qwqwweqw3
sashaleb88
Евгеньевич-Куликов1614
galinab1111326
zharovaleks
chulki-kupit
Borisovich-Volobueva1803
Dampil