julya847
?>

Наука в средневековой Византийской империи

Другие предметы

Ответы

nailboxru
-    сохранение античных математических знаний – Пифагор, Евклид, Архимед;
-    в IX веке Лев Математик заложил начала алгебры, являлся автором светового телеграфа и различных автоматических устройств во дворце (водяной двигатель);
-    учебные пособия по медицине;
-    химия: древние рецепты стекла, красок, лекарств;
-    изобретение т.н. «греческого огня»;
-    география: карты и планы городов;
-    история: в IV веке Евсевий Кесарийский написал «Церковную историю» (объединил историю евреев с историей Ближнего Востока и античного мира всемирная история. Цель истории – распространение христианства); Прокопий Кесарийский – «История войн», «Тайная история».
losevev5619
При выборе тушки птицы всегда проверяйте упругость и плотность мышц: при надавливании на свежем мясе ямка выравнивается весьма быстро (на дряблых мышцах – не выравнивается). Мышечная ткань при разрезе должна быть чуть влажной. Появление серого, зеленого, коричневого оттенка, плесени, липкости, пятен – явный признак порчи продукта.

Клюв доброкачественной птицы глянцевый (у несвежей - без глянца). Многое может сказать о свежести ротовая полость, слизистая оболочка которой должна быть без запахов, чуть розоватой и влажной (у несвежей - серого цвета, покрыта слизью). Глаза – выпуклые, с блестящей роговицей (у несвежей – провалившиеся, с мутной роговицей). Поверхность кожи – беловатого, беловато-желтого цвета, возможен розоватый оттенок, не влажная (у несвежей – покрыта слизью с сероватым оттенком, местами могут быть темные и даже зеленоватые пятна).

Покупка и хранение птицы
Если увидите тушку с ненормальными пропорциями (большая грудка и короткие ноги), то от такого продукта питания нужно держаться подальше – такая птица выращена скорее всего на гормонах.

Не забывайте понюхать тушку. Запах свежей птицы не должен содержать сырость, кисловатость и гнилость, что наиболее резко может быть выражено в грудобрюшной полости. Серозная оболочка брюшной полости – влажная и блестящая у свежих тушек – покрывается слизью и плесенью у несвежих. Жир несвежей птицы может приобрести сероватый оттенок.

В продажу обычно поступает мясо птицы полупотрошенной (удален кишечник с клоакой, голова и конечности не отделены) или потрошенной (удалены внутренние органы, а также голова, ноги, крылья до локтевых суставов).

По упитанности и качеству обработки тушек вы можете встретить мясо птицы 1 категории, когда развитие мышечной ткани и обработка оцениваются хорошо, и 2 категории – удовлетворительно, совсем тощие – 3 категории. При маркировке используют цвет для 1 категории – розовый, для 2 категории – зеленый.
ekkim310

Прыжки через барьер

Возраст: 6 — 8 лет.

Цель игры: развить у детей ловкость и гибкость. Игра также вырабатывает навыки прыгания.

Необходимое оборудование: гладко обструганная круглая палка длиной 1 м (например, гимнастическая).

Ход игры. Играть в «Прыжки через барьер» можно по очереди. Первый игрок берет палку, держа ее перед собой за концы обеими руками. Цель игрока — перепрыгнуть через палку, не выпуская ее из рук. Сделать это не так-то как кажется: игроку придется прыгать повыше и в то же время сгибаться пониже. Если игроку прыжок удался, он уступает очередь следующему.

Примечание. Эта игра может использоваться не только для развлечения, но и для разминки на занятиях по физкультуре.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наука в средневековой Византийской империи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*