petrova-kate3
?>

Указать основные этапы развития средневековой истории Индии

Другие предметы

Ответы

alekseydovganich6
VI-VII вв. – период политической раздробленности (70 государств на  территории полуострова Индостан).
VIII в. – образование первых мусульманских государств на Севере Индии.
XI в. – вторжение тюркских племен с территории Средней Азии.
Начало XIII в. – образование Делийского султаната.
XIV в. – начало распада Делийского султаната.
Конец XIV в. – вторжение среднеазиатского завоевателя Тимура усиление  раздробленности.
XVI в. – вторжение Бабура. Создание империи Великих Моголов.
fox-cab3444

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

Узлиян Фурсов1488

Подойти к турнику, взяться за перекладину верхним хватом и, проведя согнутые ноги под перекладиной, забросить их на нее.

Отпустить руки и удерживаться на перекладине за счет подколеньев согнутых ног.

Опустив  руки вниз, раскачаться. Чем сильнее раскачка, тем проще выполнять этот элемент.

Сделав несколько раскачиваний, отпустить и выпрямить ноги (обе одновременно!) и соскочить на землю. Группироваться при этом не нужно.

Более сложный вариант – соскок на землю без раскачивания, просто из висячего положения.

При соскоке Вас кто - то обязательно должен страховать.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Указать основные этапы развития средневековой истории Индии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikgor45
Валерия Воробьева396
barinovmisha2013
TrubnikovKlimenok926
tarkhanovilya
olesya-kwas
elena-ppk
Владислав-Аветисян217
Лифанов_Ольга
zhmulyov-denis8
propercarwashes275
fmba18
shoora
art-03857
Ирина