девятый подвиг. геракл завоевывает пояс ипполиты
---
дев'ятий подвиг. геракл завойовує пояс іполіти
объяснение:
9 подвиг геракла
царица амазонок ипполита носила как знак своей власти пояс, подаренный ей богом ареем. этот пояс желала иметь дочь эврисфея, адмета. геракл с отрядом героев поплыл в царство амазонок, к берегам понта эвксинского (черного моря). ипполита по просьбе геракла хотела отдать пояс добровольно, однако другие амазонки напали на героя и убили нескольких его спутников. геракл сразил в битве семь сильнейших воительниц и обратил их войско в бегство. ипполита отдала ему пояс как выкуп за попавшую в плен амазонку меланиппу.на обратном пути из страны амазонок геракл спас у стен трои гесиону, дочь троянского царя лаомендонта, обречённую, подобно андромеде, на жертвоприношение морскому чудовищу. геракл убил чудовище, однако лаомедонт не дал ему обещанной награды – принадлежащих троянцам коней зевса. за это геракл через несколько лет совершил поход на трою, взял её и перебил всю семью лаомедонта, оставив в живых лишь одного из его сыновей – приама. приам и правил троей во время славной троянской войны.
пояснення:
9 подвиг геракла
цариця амазонок іполита носила як знак своєї влади пояс, подарований їй богом ареєм. цей пояс бажала мати дочку еврісфея, адмета. геракл із загоном героїв поплив у царство амазонок, до берегів понта евксинського (чорного моря). іполита на прохання геракла хотіла віддати пояс добровільно, однак інші амазонки напали на героя і вбили кількох його супутників. геракл убив у битві сім найсильніших войовниць і звернув їх військо у втечу. іполита віддала йому пояс як викуп за амазонку меланіппу, що потрапила в полон.на зворотному шляху з країни амазонок геракл врятував біля стін трої гесіону, дочка троянського царя лаомендонта, приречену, подібно андромеди, на жертву морському чудовиську. геракл убив чудовисько, проте лаомедонт не дав йому обіцяної нагороди – належать троянцям коней зевса. за це геракл через кілька років здійснив похід на трою, взяв її і перебив всю сім'ю лаомедонта, залишивши в живих лише одного з його синів пріама. пріам і правил троєю під час славної троянської війни.
На животе – согнутые руки касаются пола (опоры), сомкнутые прямые ноги лежат свободно. Прогнувшись – тело максимально прогнуто, руки вверх-наружу, ноги и голова приподняты. Иное положение рук или одной ноги указывается. На груди с опорой коленом– положение с опорой на грудь и одно колено; другая нога отведена назад; руки обычно подняты в стороны. ... Иные положения рук и свободной ноги указываются. Например: равновесие на правой, согнув левую назад («аттитюд»). Равновесие с наклоном – туловище наклонено вперед-книзу (под 45°), кисти у пола
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эмансипация женщин в 19 веке
Во время Великой французской революции женщины стали организовывать отдельные политические клубы, стараясь достичь равных с мужчинами прав, как в политике, так и в быту. Они начали борьбу за свои политические права через специально организованные женские движения. Эти движения со временем вылились в суфражизм — борьбу женщин за право участия в голосовании. В 1870-е гг. возникают первые женские союзы: в Северной Америке для достижения избирательных прав, в Германии для содействия женскому труду и женскому образованию.
В 1860 г. Законодательное собрание штата Нью-Йорк приняло в качестве закона «Акт о собственности замужних женщин», гарантирующий им право оставлять за собой заработанное ими, а также имущественные права вдовы, соответствующие правам мужа в случае смерти жены. Американка Бетти Фридан, считавшая, что роль домашней хозяйки и воспитательницы детей была навязана женщине, в своей книге «Загадка женственности» подвергла критике идею о том, что женщины могут реализовать себя только в сфере домашнего хозяйства и воспитания детей.