jamaltreid
?>

Международные кризисы и конфликты в начале XX века

Другие предметы

Ответы

arturnanda803
- В 1894–1895 гг. произошла японо-китайская война, в результате которой Япония захватила ряд китайских территорий (остров Тайвань и Пескадорские острова).
- В 1898 г. вспыхнула американо-испанская война – первая война за передел мира. К США, которые получили в этой войне победу, отошли бывшие испанские владения – острова Пуэрто-Рико и Гуам. Куба была провозглашена «независимой», но фактически попала под протекторат США. Американцы также захватили Филиппины, заплатив Испании компенсацию в размере 20 млн. долларов.
- В 1899–1902 гг. произошла англо-бурская война (буры - потомки голландских, французских и немецких поселенцев на юге Африки), в результате которой Великобритания захватила две бурские республики в Южной Африке – Трансвааль и Оранжевое республику. Эти территории были богаты алмазами и золотом. После победы над бурами англичане объединили в сплошной массив свои владения на юге Африки.
- В 1904–1905 гг. произошла русско-японская война. В результате своей победы Япония получила Южную часть российского острова Сахалин, а также территории, арендованные Россией в Северо-Восточном Китае. Осенью 1905 г., воспользовавшись победой над Россией, Япония навязала протекторат Корее (в 1910 г. Корея стала японской колонией).
- В 1905–1906 гг. возник первый марокканский кризис – острый конфликт между Германией, Великобританией и Францией за господство в Марокко. Немцам не удалось принять участие в разделении этой страны. Она попала под контроль Франции и частично Испании.
- В 1908–1909 гг. возник боснийский кризис. Австро-Венгрия присоединила давно оккупированныенею войсками Боснию и Герцеговину. Это поставило под угрозу существование независимого сербского государства. Сербия готовилась дать отпор любому вторжению, рассчитывая на помощь России. Но Россия не была готова к войне с Австро-Венгрией, на стороне которой выступала Германия. Поэтому российское правительство, а вслед за ним и сербское, были вынуждены признать власть Австро-Венгрии над Боснией и Герцеговиной.
- В 1911 г. возник второй марокканский кризис. Он был вызван тем, что Германия направила к берегам Марокко свой военный корабль и заявила о намерении захватить часть территории этой страны, где уже хозяйничала Франция. Конфликт мог привести к войне. Но Германия не решилась на столкновение с Антантой и была вынуждена отказаться от вмешательства в марокканскую проблему.
- В 1911 г. состоялась итало-турецкая (Триполитанская) война. Пользуясь слабостью Османской империи, Италия захватила последние турецкие владения в Северной Африке – Триполитании и Киренаику. На базе этих территорий была создана итальянская колония Ливия.
- В 1912–1913 гг. произошли две Балканские войны.
Сергеевна-Иван1045

Основными причинами травматизма являются организационные недостатки при проведении занятий. Это нарушения инструкций о проведение уроков физической культуры, соревнований, неправильное составление программы соревнований, нарушений их правил, неправильное размещение участников. При проведении уроков по метаниям, неправильно проложенная лыжня или неподготовленная трасса для кросса; неправильное комплектование групп (по уровню подготовленности, возрасту, полу) , многочисленность групп, занимающихся сложными в техническом отношении видами спорта в зале, на площадке; неорганизованная смена снаряда и переход с места занятий в отсутствие преподавателя.

Объяснение:

nevzorova

Эта игра — разновидность обычного "вышибалы". Отличается она расстановкой игроков и количеством играющих (в игре должно участвовать не менее 15 человек, лучше — все 30).

Играющие делятся на две команды (считалками или по договоренности). В каждой команде выбирается "снайпер", остальные становятся обычными игроками. Размещаются все таким образом

"Снайпер" первой команды перебрасывает мяч своей команде (своим игрокам), пытаясь при этом попасть в любого игрока второй команды. Мяч ловит любой игрок первой команды, перебрасывает своему "снайперу", опять же при этом пытаясь выбить игрока второй команды.

В случае, если игрока выбивают, он не выбывает из игры, а переходит за линию поля и начинает дальше своему "снайперу". В случае, если игрок команды поймал мяч "с лету", мяч переходит к этой команде и уже они начинают перебрасываться со своим "снайпером". Мяч, пойманным от земли, не считается — игрок выбывает с игрового поля. В итоге к концу игры бОльшая часть игроков оказывается рядом со своим "снайпером" за линией поля, а оставшиеся несколько игроков находятся буквально "под расстрелом".

Вся прелесть и интрига игры в том, что роль "хищников" и "жертв" постоянно переходит от одной команды к другой, и игроки никогда не выбывают из игры "совсем", соскучиться не успеешь

Объяснение:

Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Международные кризисы и конфликты в начале XX века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*