oksit
?>

Какие изменения произошли в экономике Франции при Наполеоне III?

Другие предметы

Ответы

kotocafe45
Протяженность железных дорог за 20 лет увеличилась в 6 раз. Создавались акционерные общества, увеличивался вывоз капитала. Усилилось имущественное расслоение крестьян. Власть и деньги сосредоточились в руках 183 семей.
Вывод. В экономике Франции завершился промышленный переворот
kenni19868

ответ:

частка     іменник             дієслово             сполучник         іменник

це             відкриття         підтверджує,       що                     мови      

                                                       

                                           

дієслово         частка         прислівник         сполучник           прислівник

з'явитись         не               раптово,               а                           поступово    

                          _ . _ . _ .                                           _ . _ . _ . _ .

         

прийменник             прислівник         іменник

з                                 однієї                 промови.

                                  _ . _ .                  

частини мови писати над словом, підкреслювати під словом

объяснение:

Tyukalova

минеральные вещества не энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.

поступают они в организм с продуктами питания в виде минеральных солей. минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах и тканях организма в значительном количестве, относятся к макроэлементам, которые бывают основного и кислотного характера. к основным относятся кальций, магний, калий, натрий. к кислым - фосфор, сера, хлор. к продуктам питания, содержащим макроэлементы кислотного характера, относятся мясо, птица, яйца, творог, сыр, хлеб, бобовые, брусника, клюква.

в молоке, кефире, простокваше, овощах, многих ягодах, фруктах, орехах содержатся макроэлементы основного характера.

кальций - основная составляющая часть костной ткани, важнейший компонент свертывающей системы крови, активатор ряда ферментов, гормонов, играет важную роль во многих и процессах. суточная потребность в кальции взрослого человека составляет 800 мг.

основной источник кальция - молоко и молочные продукты. хорошо кальций в плодах и овощах, но его в этих продуктах мало. неблагоприятная кальция, фосфора и магния в хлебе, мясе и пшене ухудшает усвояемость кальция из этих продуктов. снижается усвояемость кальция также при избыточном потреблении жиров.

магний играет важную роль в передаче нервного импульса и нормализации состояния нервной системы, регулирует кальциевый и холестериновый обмен, оказывает сосудорасширяющее действие, способствует снижению артериального давления. суточная потребность в магнии взрослого человека составляет 400 мг. главным источником магния являются различные крупы, горох, фасоль, хлеб из муки грубого . есть он и в рыбных продуктах, особенно в консервах (шпротах, горбуше).

фосфор регулирует функции центральной нервной системы, энергетическое обеспечение процессов жизнедеятельности организма. суточная потребность в фосфоре взрослого человека составляет 1200 мг. большинство продуктов питания богато фосфором, и поэтому недостатка в нем практически не отмечается. опасно избыточное потребление фосфора, особенно у детей первых месяцев жизни.

чрезмерное количество фосфора приводит к уменьшению содержания кальция в организме. из растительных источников фосфор усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения.

калий особенно необходим для обеспечения нормальной деятельности органов кровообращения, процессов нервного возбуждения в мышцах, внутриклеточного обмена. калий усиливает мочевыделение. суточная потребность взрослого человека - 3-5 г. особенно много калия в продуктах растительного происхождения: сое, фасоли, горохе, картофеле, морской капусте, в сухофруктах. его много также в молоке.

натрий участвует в процессах внутриклеточного и межклеточного обмена, в поддержании осмотического давления протоплазмы и биологических жидкостей организма, он принимает активное участие в водном обмене. хотя потребность в натрии невелика (около 1 г в сутки), современный человек потребляет его в сутки до 6 г, что соответствует 15 г пищевой поваренной соли. рекомендуется ограничивать потребление пищевой поваренной соли до 8 г в сутки, что соответствует 4 г натрия.

хлор регулирует осмотическое давление в клетках и тканях, нормализует водный обмен, а также участвует в образовании соляной кислоты в желудке. суточная потребность в хлоре взрослого человека составляет 5-7 г, что удовлетворяется за счет пищевой поваренной соли.

сера - необходимый структурный элемент аминокислот метионина и цистина; она входит в состав инсулина, принимает участие в его образовании. суточная потребность в сере взрослого человека - около 1 г. сера содержится преимущественно в продуктах животного происхождения.

p.s

вся информация с интернета)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие изменения произошли в экономике Франции при Наполеоне III?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

buff-studio
Энверович
Dmitrievich-Telishev
saveskul84
АртакСергеевич1723
Долбоебков_Алексей27
natura-domA90
tsatskina857
maryariazantseva
uzunanna19922488
s777tver109
makscska22879
ustinovalubov6666
Varezka86179
cleopatra1959