ответ:Группа рассчитывается на первый-второй. Перестроение выполняется на три счета по команде: «В две шеренги – стройся!». По этой команде первые номера стоят на месте, вторые на счет «раз» делают шаг левой назад, на счет «два» – шаг правой в сторону (в затылок первому), на счет «три» – приставляют левую (рис. 1).
Объяснение:Обратное перестроение из двух шеренг в одну выполняется по команде: «В одну шеренгу – стройся!». Это перестроение также выполняется на три счета. Первые номера стоят на месте, вторые на счет «раз» делают шаг левой в сторону, на счет «два» – шаг правой вперед на свое место в шеренге, на счет «три» – приставляют левую
Размеры верхней площади Акрополя невелики — 300 метров в длину и 130 метров в ширину. На таком небольшом пространстве греческие архитекторы и воздвигли прекрасные здания, образующие ансамбль, то есть стройное целое.
В праздничные дни торжественные процессии поднимались на Акрополь. Его сооружения открывались взорам приближающихся афинян одно за другим. Возле самого входа их встречал маленький храм Ники Бескрылой. Ника — богиня победы, её было принято изображать крылатой. Но афиняне хотели, чтобы она никогда не улетала от них. Когда процессия шла мимо храма, перед ней открывался вид на Пропилеи — колоннаду, оформляющую вход на Акрополь.
От Пропилей становилась видна 9-метровая статуя Афины Воительницы с копьём, а с: неё открывался вид на главный храм Акрополя — Парфенон. Когда же процессия приближалась к Парфенону, становился хорошо виден Эрехтейон — храм Афины, Посейдона и Эрехтея (легендарного афинского царя).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Московского царя, в правление которого произошло восстание под руководством И. Болотникова, звали